Zutaten für 8 Personen
geräucherter Lachs | 400 g |
Petersilie und Dill | Stiele |
Forellenfilet mild geräuchert | 125 g |
Gelantine | 5 Blatt |
Sahne | 400 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill, Limetten-und Zitonenscheiben zum Ganieren | etwas |
Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Lachs würfeln und im Gfrierfach ca. 1 Std. anfrieren. Kräuterblätter und Fähnchen anzupfen und fein hacken bezw. schneiden. Forellenfilet aufeinanderlegen und von beiden Seiten in den Kräutern wälzen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Lachs im Universalzerkleinerer pürieren. Dann mit dem Handrührgerät verrühren und dabei tröpfchenweise 200 g Sahne sowie Zitronensaft unterrühren. Die Gelantine ausdrücken, auflösen und mit etwas Lachscreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Eine Form (ca. 1 l Inhalt) mit Öl ausstreichen. Hälfte Lachs Mousse einfüllen und glatt streichen. Forellenfilet in die Mitte legen. Rest Lachs-Mousse darauf streichen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen. Mousse aus der Form stürzen. Mit Dill,Limetten- und Zitronenscheiben ganieren.
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vom
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