Zutaten für 8 Personen
Doppelrahm- Frischkäse | 600 g |
Crème fraîche | 200 g |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Meerrettich Glas | 3 TL |
Salz Pfeffer | etwas |
Scheiben Pumpernickel- Brot | 6 |
Räucherlachs ca. 15-20 Scheiben | 300 g |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Käse und Creme fraiche verrühren. Kräuter waschen und bis auf etwas Dill fein schneiden. Creme halbieren. Hälfte mit Kräutern, Rest mit Meerrettich verrühren. Beides mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kastenform (22cm lang ) mit Folie auslegen. Brot jeweils von einer Seite dünn mit Meerrettich- Creme bestreichen, Hälfte der übrigen Cremein der Form glatt streichen. Mit 3-4 Lachsscheiben leicht überlappend belegen. 2 Brotscheiben mit der Cremeseite nach unten darauflegen. Dann Hälfte Kräuter-Creme auf die Brotschicht streichen. Mit 3-4 Lachsscheiben leicht überlappend belegen.
3.Übriges Brot, Lachs( bis auf 3-4 Scheiben) und Reste der Cremes abwechselnd ebenso einschichten, dabei mit Lachs abschließen. Mit Folie zudecken. Mindestens 1Stunde kalt stellen. Stürzen, Folie abziehen. Mit Rest Lachs belegen und mit Zitrone garnieren.
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vom
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