Zutaten für 4 Personen
Vollkornbrot | 4 Scheiben |
Butter | 100 g |
Schnittlauch | 2 Bd |
Petersilie | 2 Bd |
Dill | 2 Bd |
Räucherlachs in dünnen Scheiben | 350 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Brunch natur | 200 g |
Schlagsahne | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Meerrettich | 2 TL |
Lachskaviar | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter erwärmen und mit zerkrümeltem Vollkornbrot mischen und in eine Tortenform (20cm) drücken und kalt stellen. Kräuter waschen, trockentupfen und einiges zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Kräuter hacken. 4 Scheiben Lachs längs halbieren und beiseite stellen.
2.Restlichen Lachs kleinschneiden und pürieren. Frischkäse, Brunch und Sahne verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Masse halbieren. Eine Hälfte mit den gehackten Kräutern und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren, die andere Hälfte mit dem Lachspüree verrühren und mit Meerretich abschmecken.
3.Abwechselnd Lachs- und Kräutercreme in die Springform füllen. Das Ganze für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.Torte aus der Form nehmen und mit den beiseite gelegten Lachsscheiben und Kräuten garnieren. Lachskaviar als Topping garnieren. Guten Appetit.
5.Die Bilder sind von Hette, dafür sage ich Danke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fisch: Lachs-Rahmtorte“