Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Sauerkraut frisch gegart | 500 gr. |
Kasselernacken ohne Knochen a 100gr | 6 Scheiben |
Bauernbrot 1,5 cm dick | 6 Scheiben |
Senf extra scharf | 6 TL |
Sahne | 150 ml |
Creme fraiche | 100 ml |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Bergkรคse | 75 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Brotscheiben mit Senf bestreichen.Das nach eigenem Geschmack gegarte Sauerkraut ( ca.6 Essl.) darauf verteilen.Mit jeweils einer Kasselerscheibe belegen und andrรผcken.Restl.Sauerkraut in einer gebutterten Form geben.Die belegten Brotscheiben darin aufrecht einsetzen.Eier verquirlen.Sahne und Creme fraiche verrรผhren und die Eimasse zugeben.Krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung รผber den Auflauf verteilen.Mit Bergkรคse bestreuen.
2.Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze fรผr 40 Minuten stellen.Dann mit Alu-Folie abdecken und weitere 20 Minuten goldbraun backen. Aufpassen das die Eimasse nicht zu stark stockt und trocken wird.( Mir, wie auf den Fotos zu sehen, leider passiert)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โBrotauflauf mit Kasseler und Sauerkrautโ