Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen alt eingeweicht | 1 |
Eier | 2 |
Paniermehl | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Senf | 1 EL |
Meerrettich | 1 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt, Edelgard läßt sie weg | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss | etwas |
xxxFür die Füllungxxx | etwas |
Sauerkraut | 400 g |
Zwiebel gewürfelt und 1 EL Schmalz zum Anbraten | 1 große |
Apfel gewürfelt | 2 |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Kartoffel geschält frisch | 1 mittlere |
Weißwein | ¼ l |
xxxFür die Soßexxx | etwas |
Weißwein | ⅛ l |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Schmand | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das schmalz auslassen...sauerkraut, äpfel, zwiebel, weißwein, lorbeerblätter und wacholderbeeren zugeben ( da ich ungerne auf wacholderbeeren draufbeiße, fülle ich die beiden letzten zutaten immer in einen teefilter. so können die nach dem kochen leichter entnommen werden).
2.alles zum kochen bringen....deckel auflegen und bei kleiner hitze 40 min. schmoren.
3.das hackfleisch mit sämtlichen zutaten gut vermischen und pikant abschmecken.
4.den ofen auf 175° vorheizen.....ein backblech gut einfetten.
5.die kartoffel ins sauerkraut reiben....mit salz, pfeffer und zucker würzen....die flüßigkeit sollte verdampft sein.
6.das hackfleisch zwischen 2 folien ausrollen....ich hatte klarsichtfolie genommen, besser ist alufolie.
7.die obere folie abnehmen und das sauerkraut darauf verteilen.....mit hilfe der folie zu einer rolle formen und auf das backblech legen.
8.im ofen ca 45 min. backen
9.die rolle vom blech nehmen.....den bratensatz mit weißwein lösen und durch ein sieb in einen topf füllen...1/4 l wasser zugeben aufkochen...mit soßenbinder andicken und mit den gewürzen abschmecken.
10.die rolle in scheiben schneiden...mit kartoffelbrei servieren....die soße extra reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut“