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Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen alt eingeweicht1
Eier2
Paniermehl2 EL
Zwiebeln gehackt2
Senf1 EL
Meerrettich1 EL
Knoblauchzehe zerdrückt, Edelgard läßt sie weg1
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss etwas
xxxFür die Füllungxxx etwas
Sauerkraut400 g
Zwiebel gewürfelt und 1 EL Schmalz zum Anbraten1 große
Apfel gewürfelt2
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren1 EL
Kartoffel geschält frisch1 mittlere
Weißwein¼ l
xxxFür die Soßexxx etwas
Weißwein l
Soßenbinder dunkel1 EL
Schmand1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.das schmalz auslassen...sauerkraut, äpfel, zwiebel, weißwein, lorbeerblätter und wacholderbeeren zugeben ( da ich ungerne auf wacholderbeeren draufbeiße, fülle ich die beiden letzten zutaten immer in einen teefilter. so können die nach dem kochen leichter entnommen werden).

    2.alles zum kochen bringen....deckel auflegen und bei kleiner hitze 40 min. schmoren.

    3.das hackfleisch mit sämtlichen zutaten gut vermischen und pikant abschmecken.

    4.den ofen auf 175° vorheizen.....ein backblech gut einfetten.

    5.die kartoffel ins sauerkraut reiben....mit salz, pfeffer und zucker würzen....die flüßigkeit sollte verdampft sein.

    6.das hackfleisch zwischen 2 folien ausrollen....ich hatte klarsichtfolie genommen, besser ist alufolie.

    7.die obere folie abnehmen und das sauerkraut darauf verteilen.....mit hilfe der folie zu einer rolle formen und auf das backblech legen.

    8.im ofen ca 45 min. backen

    9.die rolle vom blech nehmen.....den bratensatz mit weißwein lösen und durch ein sieb in einen topf füllen...1/4 l wasser zugeben aufkochen...mit soßenbinder andicken und mit den gewürzen abschmecken.

    10.die rolle in scheiben schneiden...mit kartoffelbrei servieren....die soße extra reichen.

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