1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Schichtsalat

Eier-Schichtsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Salatcreme200 g
Schmand/Creme fraiche200 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
etwas Petersilie und Kerbel etwas
gekochter Schinken160 g
evtl. gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier 10 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Salatcreme und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme halbieren. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Kerbel, hacken. Unter eine Hälfte der Creme rühren.

    2.Schinken fein würfeln und, bis auf etwas, unter die andere Hälfte Creme rühren. Eier in dünne Scheiben schneiden.

    3.Ein drittel der Eierscheiben in eine flache Schale verteilen. Kräutercreme vorsichtig daraufstreichen. Wieder ein drittel Eierscheiben darauf verteilen. Schinkencreme daraufstreichen. Mit ein drittel Eierscheiben belegen. Mit übrigen Schinkenwürfeln bestreuen. Kurz ziehen lassen. Mit Rest Kerbel und hauchdünnen Schinkenscheiben garnieren.

    4.Dazu schmeckt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Schichtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich