Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Salatcreme | 200 g |
Schmand/Creme fraiche | 200 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
etwas Petersilie und Kerbel | etwas |
gekochter Schinken | 160 g |
evtl. gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier 10 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Salatcreme und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme halbieren. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Kerbel, hacken. Unter eine Hälfte der Creme rühren.
2.Schinken fein würfeln und, bis auf etwas, unter die andere Hälfte Creme rühren. Eier in dünne Scheiben schneiden.
3.Ein drittel der Eierscheiben in eine flache Schale verteilen. Kräutercreme vorsichtig daraufstreichen. Wieder ein drittel Eierscheiben darauf verteilen. Schinkencreme daraufstreichen. Mit ein drittel Eierscheiben belegen. Mit übrigen Schinkenwürfeln bestreuen. Kurz ziehen lassen. Mit Rest Kerbel und hauchdünnen Schinkenscheiben garnieren.
4.Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Eier-Schichtsalat“