Zutaten für 6 Personen
Pinienkerne länglich | 40 g |
Fleischtomate | 1 |
Basilikum | ½ Topf |
Frischkäse fettarm | 400 g |
Crème Legere | 150 g |
Kresse frisch | 1 Kasten |
Leerdamer | 100 g |
Fol Epi hauchfein | 160 g |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pinienkerne in einer beschichtetn Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten.... aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen..
2.Tomate putzen, waschen, trockentupfen, vierteln, Kerne herausschneiden und in kleine Würfel schneiden... Basilikumblätter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden...Kresse im Kasten abbrausen und trockenschütteln...
3.Frischkäse und Créme Legere in einer Schüssel verrühren, Pinienkerne, Basilikumstreifen, Tomatenwürfel, die Hälfte der Kresse abschneiden und alles unterrühren....mit Salz und buntem Pfeffer würzen...
4.Eine Kasten-oder Terrinenform mit dem Fol Epi hauchfein Käse auskleiden.... Ein drittel der Creme verteilen...mit Leerdamerkäse belegen...wieder Creme drauf....Leerdamer...Creme.....mit Leerdamer abdecken......
5.Die Terrine wird nun 2-3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.... herausnehmen...auf eine Platte stürzen... mit der restlichen Kresse garniert... in Scheiben geschnitten... auf Teller anrichten... Wir haben frische Brezen dazu gegessen... es schmeckt auch knuspriges Weißbrot dazu... Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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