Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 175 Gramm |
1/2 Päckchen Backpulver | etwas |
Gelantine | 9 Blatt |
Aprikosenhälften , Dose) | 12 |
Mascarpone | 500 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Eierlikör | 10 EL |
Aprikosensaft | 175 Gramm |
Aprikosenkofitüre | 200 Gramm |
Zucker | 225 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, 5 EL heißes Wasser, 150g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eimasse geben. Mehl, Backpulver daraufsieben, unterheben. Auf ein Backblech mit Backpapier streichen, ca. 20 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, aufrollen.
2.Die Gelantine einweichen. Aprikosen würfeln. Mascarpone, Joghurt, Eierlikör, 75g Zucker, Aprikosen und Aprikosensaft verrühren. Die Gelantine ausdrücken, in 3 EL warmem Wasser auflösen, unter die Creme rühren.
3.Die erkaltete Biskuitplatte abrollen, mit Konfitüre bestreichen,aufrollen, in Scheiben schneiden. Eine kuppelförmige Schüssel ( 1,5 bis 2 L Inhalt) mit Klarsichtfolie auskleiden. Biskuitscheiben lückenlos an den Rand legen. Die Ceme einfüllen, glatt streichen, mit übrigen Biskuitscheiben bedecken.
4.Die Charlotte ca.4 Stunden kühlen. Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Himmliche Kuppeltorte“