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Himmliche Kuppeltorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl175 Gramm
1/2 Päckchen Backpulver etwas
Gelantine9 Blatt
Aprikosenhälften , Dose)12
Mascarpone500 Gramm
Joghurt150 Gramm
Eierlikör10 EL
Aprikosensaft175 Gramm
Aprikosenkofitüre200 Gramm
Zucker225 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, 5 EL heißes Wasser, 150g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eimasse geben. Mehl, Backpulver daraufsieben, unterheben. Auf ein Backblech mit Backpapier streichen, ca. 20 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, aufrollen.

    2.Die Gelantine einweichen. Aprikosen würfeln. Mascarpone, Joghurt, Eierlikör, 75g Zucker, Aprikosen und Aprikosensaft verrühren. Die Gelantine ausdrücken, in 3 EL warmem Wasser auflösen, unter die Creme rühren.

    3.Die erkaltete Biskuitplatte abrollen, mit Konfitüre bestreichen,aufrollen, in Scheiben schneiden. Eine kuppelförmige Schüssel ( 1,5 bis 2 L Inhalt) mit Klarsichtfolie auskleiden. Biskuitscheiben lückenlos an den Rand legen. Die Ceme einfüllen, glatt streichen, mit übrigen Biskuitscheiben bedecken.

    4.Die Charlotte ca.4 Stunden kühlen. Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen.

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    Rezept von mona1401
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