Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitboden: | |
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Eier | 5 |
heißes Wasser | 5 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ TL |
Für die Füllung: | |
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gewürfelte Aprikosenhälften | 12 |
Mascarpone | 500 g |
Joghurt | 150 g |
Eierlikör | 10 EL |
Zucker | 75 g |
Aprikosensaft | 175 ml |
Gelatine | 9 Blatt |
Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Eigelbe, Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen, auf Eimasse geben. Mehl und Backpulver unterheben.
2.Die Buiskitmasse auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im Ofen (vorgeheizt, 200 g) ca. 20 Minuten backen.
3.Biskuit auf mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, aufrollen, auskühlen lassen. Aprikosen, Mascarpone, Joghurt, Likör, Zucker zu Creme verrühren. Gelatine auflösen, unterheben.
4.Biskuitplatte abrollen, mit Konfitüre bestreichen, aufrollen, in Scheiben schneiden. Charlottenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Scheiben lückenlos an den Rand legen.
5.Creme einfüllen, glätten, mit restlichen Scheiben bedecken. Ca. vier Std. kühlen. Schüssel auf Platte stürzen.
Zubereitungszeit:
6.insgesamt 300 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu „Charlotte mit Aprikosen“