Zutaten für 2 Personen
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) | 60 g |
Schweinefilet | 200 g |
Champignons klein | 100 g |
Heidelbeeren | 80 g |
Orange | 1 |
Zitrone | ½ |
Kresse | 1 Kästchen |
Ei verquirlt | 1 |
Für das Dressing: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Öl + 1 EL Öl zum Braten | 1 EL |
etwas Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Pflücksalat waschen, putzen und auf 2 Tellern anrichten. Schweinefilet in Streifen schneiden, Champignons putzen und die Stiele dran lassen, in einem verquirtem Ei wenden. Filetstreifen und Champignons in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl ca. 6 Minuten rundherum braten, dann salzen und pfeffern, herausnehmen. Orange heiß abwaschen, ein paar Zesten herunterschaben für die Deko, Orange halbieren, 1 Hälfte auspressen, andere Hälfte schälen und filitieren, in Stücke schneiden und auf den Salattellern verteilen. Heidelbeeren waschen, trocknen und ebenfalls über den Salat streuen.
2.Dressing: Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Öl, etwas Pfeffer vermischen und auf den Salatzutaten mit einem Löffel beträufeln. Gebratene Champignon und Filetstreifen darauf verteilen. Kresse abbrausen, trockenschütten, mit einer Schere abschneiden und über den fertigen Salat streuen. Mit Orangen und Zitronenzesten den Tellerrand verzieren...fertig....schaut Euch die Bilder an...war echt superlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit fruchtiger Note“