Zutaten fรผr 2 Personen
Schnittsalat (Blatt- Pflรผcksalat) | 60 g |
Schweinefilet | 200 g |
Champignons klein | 100 g |
Heidelbeeren | 80 g |
Orange | 1 |
Zitrone | ½ |
Kresse | 1 Kรคstchen |
Ei verquirlt | 1 |
Fรผr das Dressing: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Honig | 1 EL |
รl + 1 EL รl zum Braten | 1 EL |
etwas Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Pflรผcksalat waschen, putzen und auf 2 Tellern anrichten. Schweinefilet in Streifen schneiden, Champignons putzen und die Stiele dran lassen, in einem verquirtem Ei wenden. Filetstreifen und Champignons in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL รl ca. 6 Minuten rundherum braten, dann salzen und pfeffern, herausnehmen. Orange heiร abwaschen, ein paar Zesten herunterschaben fรผr die Deko, Orange halbieren, 1 Hรคlfte auspressen, andere Hรคlfte schรคlen und filitieren, in Stรผcke schneiden und auf den Salattellern verteilen. Heidelbeeren waschen, trocknen und ebenfalls รผber den Salat streuen.
2.Dressing: Orangensaft, Zitronensaft, Honig, รl, etwas Pfeffer vermischen und auf den Salatzutaten mit einem Lรถffel betrรคufeln. Gebratene Champignon und Filetstreifen darauf verteilen. Kresse abbrausen, trockenschรผtten, mit einer Schere abschneiden und รผber den fertigen Salat streuen. Mit Orangen und Zitronenzesten den Tellerrand verzieren...fertig....schaut Euch die Bilder an...war echt superlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSommersalat mit fruchtiger Noteโ