1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersalat mit fruchtiger Note

Sommersalat mit fruchtiger Note

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schnittsalat (Blatt- Pflรผcksalat)60 g
Schweinefilet200 g
Champignons klein100 g
Heidelbeeren80 g
Orange1
Zitrone½
Kresse1 Kรคstchen
Ei verquirlt1
Fรผr das Dressing: etwas
Orangensaft frisch gepresst4 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Honig1 EL
ร–l + 1 EL ร–l zum Braten1 EL
etwas Pfeffer und Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitung: Pflรผcksalat waschen, putzen und auf 2 Tellern anrichten. Schweinefilet in Streifen schneiden, Champignons putzen und die Stiele dran lassen, in einem verquirtem Ei wenden. Filetstreifen und Champignons in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL ร–l ca. 6 Minuten rundherum braten, dann salzen und pfeffern, herausnehmen. Orange heiรŸ abwaschen, ein paar Zesten herunterschaben fรผr die Deko, Orange halbieren, 1 Hรคlfte auspressen, andere Hรคlfte schรคlen und filitieren, in Stรผcke schneiden und auf den Salattellern verteilen. Heidelbeeren waschen, trocknen und ebenfalls รผber den Salat streuen.

    2.Dressing: Orangensaft, Zitronensaft, Honig, ร–l, etwas Pfeffer vermischen und auf den Salatzutaten mit einem Lรถffel betrรคufeln. Gebratene Champignon und Filetstreifen darauf verteilen. Kresse abbrausen, trockenschรผtten, mit einer Schere abschneiden und รผber den fertigen Salat streuen. Mit Orangen und Zitronenzesten den Tellerrand verzieren...fertig....schaut Euch die Bilder an...war echt superlecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSommersalat mit fruchtiger Noteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich