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Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Eierroulade: etwas
Eier8
Sahne2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Trüffelöl1 El.
Butterschmalz etwas
Kerbel gehackt1 Bund
Baconwürfeln1 EL
Zutaten für Füllung: etwas
Hüttenkäse(Frischkäse)2 Dosen
Lachs geräuchert100 gr.
Zwiebel rot, gewürfelt1
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Paprikaschote rot, gewürfelt1
Kapern gehackt2
Zutaten für Rucola Salat etwas
Rucola1 Pack.
Zitrone1
Olivenöl extra vergine etwas
Balsamicoessig etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eierroulade Zubereitung: In einem Schüssel Eier mit Sahne schaumig hell aufschlagen. Kerbel fein gehakt, Baconwürfeln und Trüffelöl in der Eiermasse geben, gut verrühren Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen Einen Backblech mit Backpapier belegt, mit Butter ausstreichen. Eiermasse in dem Backblech legen, gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 180°C 15 Minuten backen Heraus nehmen und vorsichtig zusammen mit dem Backpapier auf dem Arbeitstisch mit dem Innenseite nach unten stürzen

    2.Füllung zubereitung: Hüttenkäse in einem Schüssel legen. Paprikaschoten würfeln, geräucherten Lachs in Würfeln schneiden, Kapern klein hacken Schnittlauch klein schneiden. Alle in der Frischkäse dazu geben, vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eierkuchenboden länglich mit Käsemischung belegen und mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Ruhen lassen dann in 2 cm. breite Scheiben schneiden

    3.Ruccolasalat Zubereitung: Sehr junge und frische Rucola waschen, trocken schleudern und im Salatschüssel legen. Mit 2 EL. Zitronensaft und 3 EL. Olvenöl betröpfeln, mit 1 Prise Salz, Pfeffer würzen mit paar Tropfen Balsamicoessig verfeinern mit beiden Händen zusammen mischen

    4.Service: 4 Servierteller vorbereiten. 3 Scheiben Eierrolladen dekorativ arranjeren mit Rucolasalat garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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