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Kalbsröllchen mit Brunnenkressefüllung an Reistimbale

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis250 g
Salz1 Pr
Butter2 EL
Kalb mit Füllung: etwas
Kalb Filets (Lende) (ma) frisch1,60 kg
Brunnenkresse100 g
Frühlingszwiebel1 Bund
Zitrone½ Stk.
Mozarella125 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Champignons200 g
Mehl etwas
Butter2 EL
Weißwein150 Millilitter
Crème fraîche2 EL
Deko: etwas
Sojasprossen rot50 g
Kresse (Gartenkresse)1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sonstiges Material und Deko: kleine Holzspieße (alternativ Zahnstocher) 1 Kästchen Gartenkresse rote Sojasprossen

    2.Für das Kalb mit Füllung die Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem saftigen Grün in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale dünn abschneiden und fein hacken. Mozzarella in sehr feine Würfel schneiden. Mit Brunnenkresse, Zwiebelringen und Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons trocken mit Küchenpapier sauber abreiben, Stielenden abschneiden und den Rest in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und den Saft unter die Pilze mischen.

    3.Die Kalbsschnitzel mit dem Handballen schön flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Brunnenkressemischung auf dem Fleisch verteilen, zu kleinen Rouladen aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Anschließend in Mehl wenden und in erhitzter Butter rundherum anbraten. Pilze dazugeben und kurz mit braten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen. Crème fraîche unter die Soße rühren, eventuell bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Reis zugeben und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten leicht kochen - überschüssiges Wasser nach dem Kochen abschütten. Zum Schluss mit Butter abschmecken.

    5.Anrichten: Die Kalbsröllchen auf die Teller geben und mit Soße übergießen. Gartenkresse vom Beet schneiden und über die Röllchen streuen. Reis in Espresso-Tässchen füllen und auf die Teller stürzen. Mit roten Sojasprossen garnieren und sofort servieren.

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