Zutaten fรผr 2 Personen
1 kleine Dose Mais / Abtropfgewicht | 140 g |
1 reife Avocado | 200 g |
Zitronensaft | ½ EL |
1 Zwiebel | 50 g |
Maiskeimรถl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe ) | 600 ml |
Kochsahne | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Chiliflocken | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Minze-Blรคttchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Mais in ein Kรผchensieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Avocado halbieren, den Kern herauslรถsen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Lรถffel aus der Schale lรถsen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft ( ยฝ EL ) vermischen. Maiskeimรถl ( 1 EL ) in einen Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin anbraten und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 600 ml ) ablรถschen/angieรen. Das Avocado Fruchtfleisch zuge-ben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Den Mais zugeben und die Kochsahne ( 2 EL ), Milch ( 2 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben/unterheben und mit Chiliflocken ( ยฝ TL ), milden Currypulver ( ยฝ TL 9, groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus d er Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Nun noch alles 5 โ 6 Minuten kรถcheln lassen und heiร, mit Minze garniert, servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMais-Avocado-Suppeโ