Zutaten für 2 Personen
1 kleine Dose Mais / Abtropfgewicht | 140 g |
1 reife Avocado | 200 g |
Zitronensaft | ½ EL |
1 Zwiebel | 50 g |
Maiskeimöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
Kochsahne | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Chiliflocken | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Minze-Blättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Mais in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft ( ½ EL ) vermischen. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Das Avocado Fruchtfleisch zuge-ben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Mais zugeben und die Kochsahne ( 2 EL ), Milch ( 2 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben/unterheben und mit Chiliflocken ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL 9, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus d er Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Nun noch alles 5 – 6 Minuten köcheln lassen und heiß, mit Minze garniert, servieren
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vom
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