1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Avocado-Suppe

Mais-Avocado-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
1 kleine Dose Mais / Abtropfgewicht140 g
1 reife Avocado 200 g
Zitronensaft½ EL
1 Zwiebel 50 g
Maiskeimรถl1 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe )600 ml
Kochsahne2 EL
Milch2 EL
Butter1 EL
Chiliflocken½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Minze-Blรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mais in ein Kรผchensieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Avocado halbieren, den Kern herauslรถsen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Lรถffel aus der Schale lรถsen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft ( ยฝ EL ) vermischen. Maiskeimรถl ( 1 EL ) in einen Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin anbraten und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 600 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Das Avocado Fruchtfleisch zuge-ben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Den Mais zugeben und die Kochsahne ( 2 EL ), Milch ( 2 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben/unterheben und mit Chiliflocken ( ยฝ TL ), milden Currypulver ( ยฝ TL 9, groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus d er Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Nun noch alles 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln lassen und heiรŸ, mit Minze garniert, servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMais-Avocado-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich