Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Avocado frisch | 1 Stรผck |
Kiwi frisch | 1 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Joghurt fettarm | 2 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen und etwa 18 Minuten mit Schale gar kochen.
2.Eier hart kochen.
3.Die Avocado waschen und lรคngs rundherum bis auf den Kern einschneiden. Die beiden Hรคlften gegeneinander drehen. Den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslรถffel heraus schaben und in die Kรผchenmaschine geben. Schalenhรคlften der Avocado aufheben. Zitrone quer halbieren. Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, ebenso die Schalenhรคlften von innen um zu verhindern, dass das Fruchtfleisch durch Oxidation braun wird.
4.Das obere und untere Ende der Kiwi abschneiden und die Kiwi von der pelzigen Schale befreien. Die Frucht lรคngs vierteln und quer in Wรผrfel schneiden. Ebenfalls in die Kรผchenmaschine geben.
5.Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zu den anderen Zutaten geben.
6.Eier pellen und ebenfalls in die Kรผchenmaschine geben.
7.Mit etwas Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer wรผrzen. 2 EL Joghurt zufรผgen und alles zu einer cremigen Paste zerkleinern.
8.Kartoffeln pellen, Avocado-Creme in die ausgehรถhlten Schalen fรผllen, nach Geschmack mit Schnittlauch, Petersilie pp. Garnieren und genieรen.
9.Wie ihr auf dem Zutatenfoto sehen kรถnnt, hatte ich 3 Eier und etwas รl vorgesehen, um eine Majonรคse (Gott ist das eine furchtbare Schreibweise) zu machen. Das war mir dann bei dem warmen Wetter dann doch etwas zu gefรคhrlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu โPellkartoffeln mit Avocado-Kiwi-Dipโ