Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 1 kleine |
Avocado | ½ mittelgrosse |
Wassermelone | 200 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Erdnรผsse, blanchiert, hell gerรถstet und gesalzen | 80 g |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Reisweinessig, gelb, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Zucker, weiร, fein | 1 TL |
Cayenne-Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Kardamompulver | 1 Prise |
Olivenรถl, kalt gepresst | 1 EL |
Sesamรถl, hell | 1 EL |
Zum Abschmecken: | |
---|---|
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Dillzweige, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren und eventuell vorhandene Kรถrner ausschaben. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Avocado lรคngs um den Kern herum halbieren. Den braun-weiรen Kern und die braune Kernhaut entfernen. Die รคuรere Haut etwas einritzen und abschรคlen. Fehlstellen etc. entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 8 mm groรe Stรผcke schneiden.
2.Von einer Wassermelone eine oder zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schalen der Scheiben und die Kรถrner entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stรผcke zerlegen. Die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen und abschmecken.
3.Das Gemรผse und die Frรผchte mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unterheben. Auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBalinesischer Gurkensalat mit Avocado ala Dapoer Sriwidiโ