1. Home
  2. Rezept
  3. Balinesischer Gurkensalat mit Avocado ala Dapoer Sriwidi

Balinesischer Gurkensalat mit Avocado ala Dapoer Sriwidi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke1 kleine
Avocado½ mittelgrosse
Wassermelone200 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Erdnรผsse, blanchiert, hell gerรถstet und gesalzen80 g
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Reisweinessig, gelb, mild, (z.B. von Wan Ja Shan)1 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Zucker, weiรŸ, fein1 TL
Cayenne-Pfeffer1 TL (gestrichen)
Kardamompulver1 Prise
Olivenรถl, kalt gepresst1 EL
Sesamรถl, hell1 EL
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren und eventuell vorhandene Kรถrner ausschaben. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Avocado lรคngs um den Kern herum halbieren. Den braun-weiรŸen Kern und die braune Kernhaut entfernen. Die รคuรŸere Haut etwas einritzen und abschรคlen. Fehlstellen etc. entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 8 mm groรŸe Stรผcke schneiden.

    2.Von einer Wassermelone eine oder zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schalen der Scheiben und die Kรถrner entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stรผcke zerlegen. Die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen und abschmecken.

    3.Das Gemรผse und die Frรผchte mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unterheben. Auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalinesischer Gurkensalat mit Avocado ala Dapoer Sriwidiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich