Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 kleine |
Avocado | ½ mittelgrosse |
Wassermelone | 200 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Erdnüsse, blanchiert, hell geröstet und gesalzen | 80 g |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Reisweinessig, gelb, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Zucker, weiß, fein | 1 TL |
Cayenne-Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Kardamompulver | 1 Prise |
Olivenöl, kalt gepresst | 1 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, längs halbieren und eventuell vorhandene Körner ausschaben. Die Hälften längs halbieren und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Avocado längs um den Kern herum halbieren. Den braun-weißen Kern und die braune Kernhaut entfernen. Die äußere Haut etwas einritzen und abschälen. Fehlstellen etc. entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 8 mm große Stücke schneiden.
2.Von einer Wassermelone eine oder zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schalen der Scheiben und die Körner entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke zerlegen. Die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen und abschmecken.
3.Das Gemüse und die Früchte mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unterheben. Auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.
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vom
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