Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Chilischote | 1 |
+ 2 EL Limettensaft | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Oliven- oder Rapsöl | 6 EL |
Chinakohl | 300 g |
große reife Mango, am besten eine Flugmango | 1 |
reife Avocados | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit 1,5 EL Limettensaft, Salz und Zucker verrühren. Speiseöl unterrühren. Chinakohl putzen, waschen, trocken schleudern und quer in feine Streifen schneiden. Mit 2/3 des Dressings vermengen und kurz durchziehen lassen.
2.Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, längs in Scheiben schneiden und mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
3.Mango- und Avocadoscheiben fächerartig auf 4 Tellern anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln und zusammen mit dem Chinakohlsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Avocado-Mango-Salat“