Zutaten für 6 Personen
Avocado reif | 2 Stück |
Limettensaft | 1 EL |
Frischkäse | 100 g |
Zwiebel rot | 1 mittelgross |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kirschtomaten | 7 Stück |
Chillipulver | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Min
1.die Avocados längs aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale lösen und in eine Schüssel geben
2.den Limettensaft über das Avocado-Fruchtfleisch geben und beides mit einer Gabel glatt rühren, den Frischkäse hinzugeben und mit der Avocadomasse verrühren
3.die Knoblauchzehen schälen, grob zerhacken und mit Salz bestreuen, ca. 5 Minuten warten (das Salz zerstört die Zellstruktur des Knoblauchs), dann mit der Breitseite eines großen Messers zerdrücken, gegebenenfalls noch in einem Mörser zu einer einheitlichen Masse zerstoßen
4.die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch zu der Avocadomasse geben, die Gewürze hinzugeben und alles gut verrühren
5.die Kirschtomaten vierteln und unter die Masse rühren, alles in eine Servierschale füllen und eine halbierte Kirschtomate als Deko oben auf die Avocadocreme legen - fertig!
6.statt des Frischkäses kann man auch Schmand nehmen, allerdings finde ich das nicht so lecker und Frischkäse ist auch die kalorienärmere Variante :-)
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vom
Kommentare zu „Guacamole mit Kirschtomaten und Frischkäse“