Zutaten für 2 Personen
* für die Hähnchenschenkel | |
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Hähnchenschenkel | 2 |
Ahornsirup | 1 TL |
Harrief ... RZ in meinem kB | 1 TL |
alternativ Harissa | etwas |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 1 TL |
* für die Möhren | |
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Möhren | 250 g |
Butter | 1 EL |
Ahornsirup | ½ EL |
Wasser | 250 ml |
Delikata | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel waschen und mit Küchentüchern trockentupen, dann in eine Auflaufform legen.
2.Ahornsirup, Harrief, Salz und Olivenöl verrühren. Hähnchenschenkel damit einpinseln. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
3.Danach in dem auf 100°C vorgeheizten Backofen ca. 2,5 Stunden garen.
4.In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree nach Rezept in meinem KB oder nach eigenem zubereiten.
5.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
6.Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Ahornsirup dazurühren. Nun die Möhren dazugeben und unter Rühren einige Minuten glasieren.
7.Anschließend Wasser dazu gießen und Delikata einrühren. Aufkochen und bei geringer Temperatur ohne Deckel köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit weg und die Möhren gar sind.
8.Nun den Backofen auf 200°C stellen und die Hähnchenschenkel 10-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune bräunen. Dann Ofen ausstellen und die Hähnchen noch einige Minuten darin belassen.
9.Hähnchenschenkel, Möhren und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und servieren.
10.DELIKATA ist eine Gewürzmischung für Gemüse, welche man im Reformhaus kaufen kann. Sie besteht aus: Kurkuma, Sellerieblatt, Koriander, Dill, Lauch, Paprika, Muskat, Knoblauch, Senfsaat, Schabzigerklee, Muskatblüte, Ingwer, Pfeffer, Liebstöckel, Nelken, Kardamom, Bockshornklee, Cumin, Wacholder und Chilli.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchenschenkel zu glasierten Möhren“