Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Möhren | 750 gr. |
Zwiebeln frisch | 3 |
Wacholderbeeren | 2 |
Prise gemahlenen Ingwer, wenig Zimt | etwas |
Bund Petersilie | ½ |
Prise Zucker | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Becher Sahne | 1 |
Rinderbeinscheibe ca. 550 gr | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
kaltes Wasser | 1200 ml |
Stich Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderbeinscheibe in 1.200 ml kaltem Wasser mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, klein geschnittenen Zwiebeln aufsetzen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
2.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Rinderbeinscheibe entfernen und nun die Möhren zugeben, köcheln, bis diese bissfest sind. Die Brühe abgiesen und in einem separaten Gefäss aufbewahren. So habe ich eine tolle Brühe für den späteren Gebrauch.
3.Die Möhren mit einen Stich Butter beglücken und mit der Sahne begiesen. Würzen mit Prise Zucker, etwas Zimt, wenig Ingwer Salz und Pfeffer. Kurz vor Ende die kleingehackte Petersilie zugeben und kurz aufkochen. Beilage nach Wahl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Möhrengemüse in Sahnesauce gekocht in Rinderbrühe“