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Seeteufel gebraten an Rucola Kartoffel Püree mit karamelisierten Vanillemöhrchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch
Seeteufefilet600 gr
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Mehl etwas
Rosmarinzweig1 Stk.
Olivenöl etwas
Rucolapüree
Kartoffeln mehlig500 gr.
Milch125 ml
Butter50 gr.
Rucola oder 200 gr.100 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Fleur de sel etwas
Muskatblüte gerieben etwas
Möhren
Möhren1 Bd
Gemüsebrühe150 ml
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Rohrzucker1 TL
Butter50 gr.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Möhren

    1.Möhren waschen, schälen, einige kleine Möhren mit Grün aufheben, den Rest der Möhren in dünne schräge Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen lassen, die Möhren darin blanchieren und abgießen.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, die Möhren mit der Vanillestange zu geben, Temperatur herunterschalten und die Möhren in der Butter bissfest dünsten. Zum Schluss den Zucker über die Möhren streuen und karamelisieren lassen.

  • Rucola Kartoffel Püree

    3.Rucola waschen und blanchieren, mit Küchenkrepp trocknen. Den Rucola klein schneiden in ein Gefäß geben, mit etwas Olivenoel kurz pürieren.

    4.Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen, ausdampfen lassen und schälen. Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, heiße Milch angießen, Butter dazu geben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Unter den fertigen Kartoffelbrei das Rucola Pesto mit der geriebenen Muskatblüte heben, evtl. nachsalzen.

  • Seeteufel

    5.Die Seeteufelfilet leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen. Den Rosmarinzweig mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen, nach etwa 3 Minuten den Rosmarin aus der Pfanne nehmen und den Seeteufel je nach Stärke von jeder Seite 3 - 5 Minuten braten.

  • Fertigstellung

    6.Einen Garnierring auf einem vorgewärmten Teller setzen und mit Hilfe eines Esslöffels das Rucolapüree ein füllen, Ring vorsichtig entfernen. Vanillemöhren und Seeteufel um das Püree drapieren, mit gehackter Petersilie garnieren und geniessen.

  • INFO

    7.Für das Rucola Püree kann man ruhig die doppelte Menge Rucola verwenden..ich habe in der Testphase erstmal mit wenger angefangen.

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