Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Kartoffeln klein | 1 kg |
Olivenöl | 3 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Für die Nuss-Käsekruste | |
---|---|
Butter | 150 gr. |
Cheddarkäse | 150 gr. |
Paniermehl | 3 EL |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Pr |
Thymian | ½ Bund |
Haselnuss | 150 gr. |
Pekannusskerne | 150 gr. |
Für die glasierten Möhren | |
---|---|
Möhren | 12 Stk. |
Gemüsefond | 1 kleine Tasse |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 1 EL |
Blattpetersilie | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für die Nuss-Käsekruste
1.Hasel- und Pekannüsse klein hacken und in der Pfanne anrösten. Butter schaumig schlagen, die Eigelbe dazugeben und gut verquirlen. Das Paniermehl hinzufügen und das Ganze mit etwas Salz Pfeffer abschmecken. Den Cheddar in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Thymian auch hinzugeben. Die Mischung nun gut durchmengen.
Für die Kartoffeln
2.Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Dann in eine Pfanne mit 1 TL Olivenöl geben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann noch für etwa 20 Minuten ohne Deckel anbräunen lassen.
Für die glasierten Möhren
3.Möhren vom Grün befreien, aber 1 cm Grün dran lassen. Die Möhren nun schälen und am grünen Ansatz gründlich säubern. An der unteren Spitze der Möhre ca. 1 cm abschneiden. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, den Zucker darin schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Dann die Möhren darin schwenken, den Gemüsefond hinzugießen. Das Ganze 8 bis 10 Minuten einkochen lassen. Kurz vor dem Garpunkt 40 g Butter dazugeben und die Möhren noch einmal schwenken. Zum Schluss die zuvor klein geschnittene Petersilie untermischen und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
4.Das Filet von Sehnen und Fett befreien und in 5 Stücke teilen. Diese kurz bei hoher Hitze mit 2 TL Olivenöl anbraten und dann in eine Auflaufform geben und die Nuss-Käse-Kruste gut darüber verteilen. Das Fleisch etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen lassen. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Nuss-Käsekruste an glasierten Möhrenspalten mit Würfelkartoffeln“