Zutaten für 3 Personen
für den Kokosschaum | |
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Kokosmilch | 125 ml |
Zitronengraspaste nach Gusto | etwas |
Limettensaft | etwas |
für das Süppchen | |
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Mango, ca 200 gr. | 1 Stück |
Banane, ca 100 gr. | 1 kleine |
Ananas, ca 100 gr. | 1 Stück |
Ingwer, Walnuss größe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 kleine |
Sonnenblumenöl | etwas |
Hibiskus-Curry | 1 EL |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Vermouth | 40 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für den Kokosschaum
1.die Milch gut erhitzen ( aber nicht kochen !!! ) und mit der Zitronengraspaste nach Gusto abschmecken und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
für das Süppchen
2.Schälen wir den Ingwer und pellen die Zwiebel und würfeln sie klein.
3.Die Mango, die Banane und die Ananas schälen wir so viel wir brauchen und schneiden alles in kleine Würfelchen.
4.Nun das Sonnenblumenöl erhitzen und zuerst die Zwiebel / Ingwerwürfelchen anschwitzen, dann die Früchte dazu und leicht andünsten. Mit dem Curry bestreuen und mit dem Vermouth ablöschen, etwas reduzieren lassen und mit der heißen Hühnerbrühe ablöschen. Das Süppchen nun gute 10 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen. Dann fein pürieren und wer will durch ein Sieb streichen. Mit etwas Salz und Pfeffer gegebenenfalls nochmal abschmecken.
5.Die Kokosmilch erhitzen und auch nochmal mit etwas Limettensaft abschmecken, dann mit dem Pürierstab gut aufschäumen.
6.Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben und mit dem Kokosschaum beträufeln.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
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