Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pilze frisch | 100 g |
Geflügelfond | 400 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Ingwer frisch | 1 Stck |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Sesamöl | etwas |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Knoblauch frisch | 2 zehen |
Limette | 1 |
Zitronengras | 1 Stange |
Chili rot frisch | 1 |
Noilly Prat | 125 ml |
Koriander fein gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Glasnudeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel und Knoblauch sowie die Frühlingszwiebel klein schneiden. Die Zitronengrasstange durchbrechen und mit dem Messerrücken anschlagen.
2.Die Pilze kleinschneiden und auch die Chilischote. Jetzt die Zwiebel und die Frühlingszwiebel in etwas Sesamöl anschwitzen die Pilze und den Knoblauch sowie die Zitronengrasstange dazugeben und mit dem Wein ablöschen.
3.Etwas einkochen lassen dann den Geflügelfond und den geriebenen Ingwer zugeben ungefähr 10 min leise köcheln lassen.
4.Jetzt die Kokosmilch und die abgeriebene Schale von der Limette sowie etwas Limettensaft dazugeben mit Salz würzen und abschmecken. Aufkochen lassen die Nudeln reingeben und zum Schluss den gehackten Koriander dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Suppe: Kokos-Limettensuppe“