1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Asiatische Kokossuppe mit Hähnchen

Suppe: Asiatische Kokossuppe mit Hähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerfond200 ml
Hähnchenfilets2
Kokosmilch400 ml
Zwiebel1
Knoblauch frisch8 zehen
Sojasoße4 El
Zitronengras2 Stangen
Limette1
Ingwer1 stck
Koriander1 Bund
Austernpilze200 g
Fischsoße etwas
Chilli rot grob gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Zitronengras anknicken dann mit dem Fond und dem Ingwer aufkochen und etwas ziehen lassen.

    2.Das Hähnchen klein schneiden den Knoblauch durch die Presse drücken und mit der Sojasoße mischen dann das Hähnchen darin marinieren.

    3.Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anschwitzen dann die Austernpilze ( etwas klein geschnitten) mit anbraten.

    4.Den Fond sieben und dann zu den Pilzen geben, mit der Kokosmilch auffüllen aufkochen und dann das Hähnchen zugeben und gar ziehen lassen.

    5.Die Kräuter hacken und dann zur Suppe geben mit Limettensaft, Sojasoße, Fischsoße und Chilli abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Asiatische Kokossuppe mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich