Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerfond | 200 ml |
Hähnchenfilets | 2 |
Kokosmilch | 400 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 8 zehen |
Sojasoße | 4 El |
Zitronengras | 2 Stangen |
Limette | 1 |
Ingwer | 1 stck |
Koriander | 1 Bund |
Austernpilze | 200 g |
Fischsoße | etwas |
Chilli rot grob gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Zitronengras anknicken dann mit dem Fond und dem Ingwer aufkochen und etwas ziehen lassen.
2.Das Hähnchen klein schneiden den Knoblauch durch die Presse drücken und mit der Sojasoße mischen dann das Hähnchen darin marinieren.
3.Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anschwitzen dann die Austernpilze ( etwas klein geschnitten) mit anbraten.
4.Den Fond sieben und dann zu den Pilzen geben, mit der Kokosmilch auffüllen aufkochen und dann das Hähnchen zugeben und gar ziehen lassen.
5.Die Kräuter hacken und dann zur Suppe geben mit Limettensaft, Sojasoße, Fischsoße und Chilli abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Suppe: Asiatische Kokossuppe mit Hähnchen“