Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 gr. |
Paprika rot | 2 |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Pflanzenöl | 2 TL |
Sesamöl | 2 TL |
Ingwer eingelegt | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Sojasoße | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Asia soße | 120 ml |
Gemüsezwiebel | 1 |
Currypaste gelb | ½ TL |
Cashewnüsse | 20 |
Gemüsefond | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Inwer und Knoblauch ganz fein hacken. Die Hähnchenbrustfiilets in mundgerechte Stücke schneiden. 1 TL Pflanzenöl, 1 TL. Sesamöl, Ingwer und Knoblauch in einem vorgeheizten Wok oder einer Pfanne kurz anbraten. Das Hähnchen sollte leicht gebräunt sein, anschließen aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen und die Champignons waschen, putzen und halbieren bzw. die größeren vierteln .
2.Dann die restlichen Öle im Wok oder in der Pfanne erhitzen, in Würfel gehackte Zwiebel hineingeben und anschwitzen. Dann Paprika, Broccoli und Champignons hinzugeben und alles ca. 3 bis 5 Minuten garen. Sojasoße, Paprikapaste und Sambal Oelek hinzugeben, mit Gemüsefond auffüllen und alles leicht köcheln lassen.
3.Inzwischen die Cashewnüsse grob hacken.Dann das Hähnchen wieder hinzugeben und zum Schluß mit Asia-Soße, Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann die gehackten Cashewnüsse hinzufügen und auf vorgewärmten Tellern mit Basmati-Reis servieren.
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vom
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