Zutaten fรผr 8 Personen
Putenschnitzel | 1,20 kg |
Kokosmilch fettreduziert | 1 Liter |
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 2 Dosen |
Limetten frisch | 2 |
Zitronengras eingelegt | 1 Glas |
Ingwer frisch | 2 Knollen |
Knoblauch | 1 Knolle |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Chilli | etwas |
evtl etwas Brรผhe | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
54 Min
1.Putenschnitzel in kleinere Wรผrfel schneiden und ohne Fett im groรen Topf andรผnsten...
2.In der Zwischenzeit den Knoblauch, den Ingwer und das Zitronengras fein wรผrfeln und den Koriander fein hacken. Die Limetten ausdrรผcken und Saft und Fruchtfleisch auffangen.
3.Bevor das Fleisch beginnt anzubraten mit der Kokosmilch und den gewรผrfelten Tomaten ablรถschen und mit Wasser auffรผllen. Limettensaft und -fleisch zufรผgen. Ingwer, Zitronengras und Knoblauch einrรผhren und Suppe aufkochen lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Chilli wรผrzen, evtl etwas Brรผhe zufรผgen (aber nicht zuviel, sonst verdirbt sie den wirklichen leckeren asiatischen Touch). Zum Schluร den Koriander einrรผhren.
5.Die Suppe unbedingt รผber Nacht durchziehen lassen und evtl nachwรผrzen. Wer will kann noch Champignons dazu tun...
6.Ich war zuerst skeptisch, aber sie ist sowas von lecker... und soviel Ingwer auf einmal ... aber der macht die Suppe erst zu dem was sie eigentlich ist... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โChina-Party-Soupโ