Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butterschmalz | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Ingwer gehackt | 2 TL |
grüne Chili gehackt | 2 Stk. |
Zimtpulver | ¼ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Koriandersamen zerstoßen | 2 TL |
Kreuzkümmel zerstoßen | 5 ½ TL |
Curcuma | 1 TL |
Kardamomkapseln grün | 4 Stk. |
Currypulver medium | 1 TL |
Karotte gehackt | 1 Stk. |
Apfel gehackt | 1 Stk. |
rote Linsen | 150 gr. |
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Koriandergrün zur Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilis anrösten. Danach Gewürze hinzufügen und weiterrösten. Karotte, Apfel, Kartoffel, Linsen und Brühe hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kardamom entfernen. Die Suppe pürieren und Zitronensaft und Kokosmilch hinzugeben und kurz aufkochen. Mit frischem Koriandergrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****k
vom
Kommentare zu „Mulligatawny Suppe“