Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Süßkartoffeln | 1 ½ Kilogramm |
Paprika rot | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Kokosöl | 3 EL |
Currypaste | 2 EL |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Limettensaft | 3 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika putzen, in Würfel schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika und Currypaste dazugeben und mit anschwitzen.
2.Ingwer und Knoblauch hinzufügen und umrühren. Süßkartoffeln dazugeben mit 2 l Wasser aufgießen und köcheln lässen, bis die Kartoffelwürfel gar sind.
3.Limettensaft und Kokosmilch hinzufügen, kurz zum Kochen bringen, dann alles pürieren.
4.Die fertige Süßkartoffelsuppe nach Belieben mit gerösteten Kokosflocken und Koriander garnieren.
5.TIPP - Bitte mit Ingwer und Currypaste vorsichtig umgehen. Sonst scharf!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“