1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Limettensuppe

Kokos-Limettensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kokosmilch, 400 ml)1 Dose
Ingwer frisch, in Scheiben6 cm
Limette, Saft und Schale1
Zucker braun1 TL
Salz½ TL
FischsoรŸe1 EL
Hรคhnchenbrust frisch1
Champignons frisch3
getrocknete Herbst-Trompeten etwas
Bambussprossen Konserve50 gr
Sojasprossen frisch50 gr
Glasnudeln¼ Port
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hรคhnchenbrust in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 7 Minuten kรถcheln lassen, Wasser beiseite stellen und Hรคhnchenbrust kalt abschrecken. In Scheiben, dann in etwas breitete Stรผcke schneiden (oder nach Belieben).

  • 2.Kokosmilch mit Ingwerscheiben und Limettenabrieb zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen.

  • 3.Zucker, Salz, Fischsosse und Limettensaft beigeben, nochmals aufkochen, dann Ingwer entfernen. Hitze reduzieren. Ev etwas vom Hรคhnchenwasser beifรผgen, je nachdem wie stark die Kokosmilch reduziert wurde. Vorher die Eiweiss-Flocken auf dem Wasser entfernen.

  • 4.Pilze, Bambussprossen, Hรคhnchenfleisch beigeben, ev. abschmecken.

  • 5.Glasnudeln nach Packungsanleitung รผberbrรผhen, dann klein schneiden. In die Suppentassen geben.

  • 6.Suppe nochmal aufkochen, dann รผber die Nudeln geben - und geniessen.....

  • 7.Als Deko feine Ringe einer Chili

  • 8.Diese Suppe hat ein sehr feines Kokos-Limetten-Aroma....ich hรคtte mich reinlegen kรถnnen.....schade, hab ich nicht die doppelte Portion gemacht.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Limettensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich