Zutaten fรผr 2 Personen
Kokosmilch, 400 ml) | 1 Dose |
Ingwer frisch, in Scheiben | 6 cm |
Limette, Saft und Schale | 1 |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Fischsoรe | 1 EL |
Hรคhnchenbrust frisch | 1 |
Champignons frisch | 3 |
getrocknete Herbst-Trompeten | etwas |
Bambussprossen Konserve | 50 gr |
Sojasprossen frisch | 50 gr |
Glasnudeln | ¼ Port |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hรคhnchenbrust in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 7 Minuten kรถcheln lassen, Wasser beiseite stellen und Hรคhnchenbrust kalt abschrecken. In Scheiben, dann in etwas breitete Stรผcke schneiden (oder nach Belieben).
2.Kokosmilch mit Ingwerscheiben und Limettenabrieb zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen.
3.Zucker, Salz, Fischsosse und Limettensaft beigeben, nochmals aufkochen, dann Ingwer entfernen. Hitze reduzieren. Ev etwas vom Hรคhnchenwasser beifรผgen, je nachdem wie stark die Kokosmilch reduziert wurde. Vorher die Eiweiss-Flocken auf dem Wasser entfernen.
4.Pilze, Bambussprossen, Hรคhnchenfleisch beigeben, ev. abschmecken.
5.Glasnudeln nach Packungsanleitung รผberbrรผhen, dann klein schneiden. In die Suppentassen geben.
6.Suppe nochmal aufkochen, dann รผber die Nudeln geben - und geniessen.....
7.Als Deko feine Ringe einer Chili
8.Diese Suppe hat ein sehr feines Kokos-Limetten-Aroma....ich hรคtte mich reinlegen kรถnnen.....schade, hab ich nicht die doppelte Portion gemacht.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โKokos-Limettensuppeโ