Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Backobst | 250 g |
Wasser zum Einweichen | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
gerรคucherter Speck oder Rauchfleisch | 400 g |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zimt | 1 Teel (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backobst erst grรผndlich waschen, dann mit dem Wasser รผber Nacht einweichen. 500 ml Wasser aufkochen, salzen, Das gerรคucherte Fleisch hineingeben und 45 Min. bei mittl. Hitze kochen. Das abgetropfte Backobst, Zucker, Zimt und Zitronensaft dazugeben, einmal aufkochen und noch
2.einmal 30 Minuten garen. Die Stรคrke mit wenig Wasser anrรผhren, in die Soรe geben, aufkochen und abschmecken. Fleisch rausnehmen, in Scheiben schneiden. Das Obst in eine Schรผssel legen und das Fleisch darauf anrichten.
3.Das Gericht kann mit Kartoffelklรถรen, mit Semmelknรถdeln oder sogar mit Hefeklรถรen angerichtet werden, ganz nach Vorlieben. Und die Klรถรe dรผrfen sogar mit in der Schรผssel serviert werden, wenn diese groร genug ist. Der Schlesier sagt "Klieรla, Fleesch und Tunke".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchlesisches Himmelreichโ