Zutaten für 4 Personen
gemischtes Backobst | 250 g |
Wasser zum Einweichen | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
geräucherter Speck oder Rauchfleisch | 400 g |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teel (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backobst erst gründlich waschen, dann mit dem Wasser über Nacht einweichen. 500 ml Wasser aufkochen, salzen, Das geräucherte Fleisch hineingeben und 45 Min. bei mittl. Hitze kochen. Das abgetropfte Backobst, Zucker, Zimt und Zitronensaft dazugeben, einmal aufkochen und noch
2.einmal 30 Minuten garen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Soße geben, aufkochen und abschmecken. Fleisch rausnehmen, in Scheiben schneiden. Das Obst in eine Schüssel legen und das Fleisch darauf anrichten.
3.Das Gericht kann mit Kartoffelklößen, mit Semmelknödeln oder sogar mit Hefeklößen angerichtet werden, ganz nach Vorlieben. Und die Klöße dürfen sogar mit in der Schüssel serviert werden, wenn diese groß genug ist. Der Schlesier sagt "Kließla, Fleesch und Tunke".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schlesisches Himmelreich“