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Schlesisches Himmelreich

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Backobst250 g
Wasser zum Einweichen500 ml
Wasser500 ml
Salz etwas
gerรคucherter Speck oder Rauchfleisch400 g
Zucker1 Esslรถffel
Zimt1 Teel (gestrichen)
Zitronensaft1 Esslรถffel
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backobst erst grรผndlich waschen, dann mit dem Wasser รผber Nacht einweichen. 500 ml Wasser aufkochen, salzen, Das gerรคucherte Fleisch hineingeben und 45 Min. bei mittl. Hitze kochen. Das abgetropfte Backobst, Zucker, Zimt und Zitronensaft dazugeben, einmal aufkochen und noch

    2.einmal 30 Minuten garen. Die Stรคrke mit wenig Wasser anrรผhren, in die SoรŸe geben, aufkochen und abschmecken. Fleisch rausnehmen, in Scheiben schneiden. Das Obst in eine Schรผssel legen und das Fleisch darauf anrichten.

    3.Das Gericht kann mit KartoffelklรถรŸen, mit Semmelknรถdeln oder sogar mit HefeklรถรŸen angerichtet werden, ganz nach Vorlieben. Und die KlรถรŸe dรผrfen sogar mit in der Schรผssel serviert werden, wenn diese groรŸ genug ist. Der Schlesier sagt "KlieรŸla, Fleesch und Tunke".

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