Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch zum Kochen o. Kn. | 600 g |
Markknochen | 2 |
Wasser | 2-3 Liter |
Salz | 2 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zwiebel - in Scheiben trocken gerรถstet | 1 dicke |
Liebstรถckel frisch | 1 Stรคngel |
Maggi-Wรผrze | 2-3 Spritzer |
Mรถhren in Scheiben | 2 - 3 |
Petersilienwurzel gewรผrfelt | 1 |
Sellerie gewรผrfelt | 1/4 |
Lauch in Scheiben | 1 Stange |
Schnitt-Nudeln von hoher Qualitรคt | 250 g |
Salz fรผrยดs Kochwasser | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Wasser aufkochen, die Knochen und das Fleisch hineingeben, etwa 4 Minuten krรคftig kochen lassen. Erst jetzt pfeffern, salzen, gerรถstete Zwiebel, Liebstรถckel und Maggiwรผrze hineingeben. Ab jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch etwa 2 Stunden simmern lassen. Danach durch ein Sieb gieรen und 1 3/4 Liter Brรผhe abmessen.
2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser leise simmernd etwa 6 Minuten garen, sofort abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen. In etwas von der Fleischbrรผhe die Mรถhren, Petersilienwurzel und Sellerie ca 10 Minuten bei geringer Hitze garen, Lauch hineingeben und nochmals etwa 8 Minuten kรถcheln.
3.In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, zurรผck zur Brรผhe geben, das Gemรผse mit der Kochbrรผhe und die Nudeln ebenso. Umrรผhren, mit Muskatnuss krรคftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Tipp: Diese Suppe kann man natรผrlich auch mit Suppenhuhn zubereiten - das schmeckt auch sehr gut, dauert nur etwas lรคnger, wenn man ein richtiges "Huhn" nimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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