Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Kochen o. Kn. | 600 g |
Markknochen | 2 |
Wasser | 2-3 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel - in Scheiben trocken geröstet | 1 dicke |
Liebstöckel frisch | 1 Stängel |
Maggi-Würze | 2-3 Spritzer |
Möhren in Scheiben | 2 - 3 |
Petersilienwurzel gewürfelt | 1 |
Sellerie gewürfelt | 1/4 |
Lauch in Scheiben | 1 Stange |
Schnitt-Nudeln von hoher Qualität | 250 g |
Salz für´s Kochwasser | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Wasser aufkochen, die Knochen und das Fleisch hineingeben, etwa 4 Minuten kräftig kochen lassen. Erst jetzt pfeffern, salzen, geröstete Zwiebel, Liebstöckel und Maggiwürze hineingeben. Ab jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch etwa 2 Stunden simmern lassen. Danach durch ein Sieb gießen und 1 3/4 Liter Brühe abmessen.
2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser leise simmernd etwa 6 Minuten garen, sofort abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen. In etwas von der Fleischbrühe die Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie ca 10 Minuten bei geringer Hitze garen, Lauch hineingeben und nochmals etwa 8 Minuten köcheln.
3.In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zurück zur Brühe geben, das Gemüse mit der Kochbrühe und die Nudeln ebenso. Umrühren, mit Muskatnuss kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Tipp: Diese Suppe kann man natürlich auch mit Suppenhuhn zubereiten - das schmeckt auch sehr gut, dauert nur etwas länger, wenn man ein richtiges "Huhn" nimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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