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Mein Sommer-Eintopf ...

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch zum Kochen o. Kn.600 g
Markknochen 2
Wasser 2-3 Liter
Salz 2 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zwiebel - in Scheiben trocken gerรถstet 1 dicke
Liebstรถckel frisch 1 Stรคngel
Maggi-Wรผrze 2-3 Spritzer
Mรถhren in Scheiben 2 - 3
Petersilienwurzel gewรผrfelt 1
Sellerie gewรผrfelt 1/4
Lauch in Scheiben 1 Stange
Schnitt-Nudeln von hoher Qualitรคt250 g
Salz fรผrยดs Kochwasser etwas
Petersilie gehackt 1 Bund
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Wasser aufkochen, die Knochen und das Fleisch hineingeben, etwa 4 Minuten krรคftig kochen lassen. Erst jetzt pfeffern, salzen, gerรถstete Zwiebel, Liebstรถckel und Maggiwรผrze hineingeben. Ab jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch etwa 2 Stunden simmern lassen. Danach durch ein Sieb gieรŸen und 1 3/4 Liter Brรผhe abmessen.

    2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser leise simmernd etwa 6 Minuten garen, sofort abgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen. In etwas von der Fleischbrรผhe die Mรถhren, Petersilienwurzel und Sellerie ca 10 Minuten bei geringer Hitze garen, Lauch hineingeben und nochmals etwa 8 Minuten kรถcheln.

    3.In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, zurรผck zur Brรผhe geben, das Gemรผse mit der Kochbrรผhe und die Nudeln ebenso. Umrรผhren, mit Muskatnuss krรคftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    4.Tipp: Diese Suppe kann man natรผrlich auch mit Suppenhuhn zubereiten - das schmeckt auch sehr gut, dauert nur etwas lรคnger, wenn man ein richtiges "Huhn" nimmt.

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