Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebeln frisch, in Ringe | 2 Stück |
Gemüse frisch, Möhren, Schnittbohnen, Lauch, Sellerie, Blumenkohl | 150 g |
Ingwer frisch gepresst, ca. die Größe einer Knoblauchzehe | 1 Stück |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Hähnchen-Innenbrustfilets in Streifen | 5 Stück |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Kokosmilch | 400 ml |
gelbe Currypaste | ½ TL |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
breite Glasnudeln | 2 Nester |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Glasnudeln nach Anleitung kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Currypaste kurz anrösten. Die Frühlingszwiebeln und das frische Gemüse dazugeben und leicht anschmoren, anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Jetzt den gepressten Ingwer und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
3.Die Kokosmilch angießen, die Hähnchenstreifen dazugeben und in der Suppe gar ziehen lassen. Mit etwas Salz und Chili abschmecken.
4.Zum Schluss eine Portion der Nudeln in die vorgewärmten Teller, Suppe darüber und direkt servieren. ©Britta Polewski
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kokossuppe mit Huhn und Glasnudeln“