1. Home
  2. Rezept
  3. Kokossuppe mit Huhn und Glasnudeln

Kokossuppe mit Huhn und Glasnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebeln frisch, in Ringe2 Stück
Gemüse frisch, Möhren, Schnittbohnen, Lauch, Sellerie, Blumenkohl150 g
Ingwer frisch gepresst, ca. die Größe einer Knoblauchzehe1 Stück
Knoblauchzehe gepresst1 Stück
Hähnchen-Innenbrustfilets in Streifen5 Stück
Gemüsebrühe¼ l
Kokosmilch400 ml
gelbe Currypaste½ TL
Sesamöl1 EL
Salz1 Prise
Chilipulver1 Prise
breite Glasnudeln2 Nester
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Glasnudeln nach Anleitung kochen, abschrecken und zur Seite stellen.

  • 2.Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Currypaste kurz anrösten. Die Frühlingszwiebeln und das frische Gemüse dazugeben und leicht anschmoren, anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Jetzt den gepressten Ingwer und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.

  • 3.Die Kokosmilch angießen, die Hähnchenstreifen dazugeben und in der Suppe gar ziehen lassen. Mit etwas Salz und Chili abschmecken.

  • 4.Zum Schluss eine Portion der Nudeln in die vorgewärmten Teller, Suppe darüber und direkt servieren. ©Britta Polewski

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kokossuppe mit Huhn und Glasnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich