Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, in dünne Streifen | 250 gr. |
frischer Ingwer, in feine Scheiben geschnitten | 7 cm |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe | 3 Stk. |
Staudensellerie, in Ringe | 3 Stängel |
große Möhre | 1 Stk. |
Korianderblätter, grob gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen, grob gewürfelt | 2 Stk. |
breite Reisbandnudeln (oder jede andere Sorte) | 150 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Austernsoße | 1 EL |
Salz | n. B. |
Pfeffer | n. B. |
Chilisoße | n. B. |
(evtl. mehr) Hühnerbrühe, selbstgemacht oder gekörnte | 1 ½ Liter |
Erdnussöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (211)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (211)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und auf vier Teller verteilen. In der Zwischenzeit kann man das Gemüse und die Hähnchenbrüste vorbereiten.
2.Dann das Öl in einem Topf heiß werden lassen und den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer kurz anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und das Hähnchen sowie die Karotte hinzugeben. Mit Sojasoße, Austernsoße, Salz, Pfeffer und Chilisoße abschmecken und ca. 7 Minuten leise köcheln.
3.Anschließend die Sellerieringe hineingeben und für weitere 1-2 Minuten köcheln.
4.Die Suppe aufgeteilt über die vier Teller gießen und mit den Frühlingszwiebelringen und dem Koriander bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****4
vom
Kommentare zu „Asiatische Hühner-Nudelsuppe“