Zutaten für 4 Personen
Sesamöl | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Zwiebel | 1 kl. |
Tomate gehackt | 4 EL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen | 5 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 1 l |
Wasser | ½ l |
Sojasoße | 1 EL |
Reisessig | 1 TL |
Agavendicksaft | 1 TL |
Mie-Nudeln | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
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Zubereitung
1.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und den Sellerie waschen. Alles in grobe Stücke schneiden.
2.In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und das Sambal Oelek anbraten. Die Zwiebel und die Tomaten mit in den Topf geben und für ca. 4 Minuten anbraten, regelmäßig umrühren. Nun den Ingwer, den Knoblauch und den Sellerie dazugeben und für ca. 2 Minuten garen. Das Wasser zu dem Gemüse geben und mit einem Stabmixer alles ganz fein mixen. Die Gemüsebrühe hinzugeben.
3.Zum köcheln bringen und die Sojasoße, den Agavendicksaft und den Reisessig unterrühren. Für ungefähr 10 Minuten alles köcheln lassen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
4.Zum Schluß die Nudeln hinzufügen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Wenn die Nudeln gar sind, die Frühlingszwiebeln unterrühren und servieren
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vom
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