1. Home
  2. Rezept
  3. Ramen - Japanische Nudelsuppe

Ramen - Japanische Nudelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sesamรถl2 EL
Sambal Oelek1 TL
Zwiebel1 kl.
Tomate gehackt4 EL
Ingwer gehackt1 EL
Knoblauchzehen5
Staudensellerie1 Stange
Gemรผsebrรผhe1 l
Wasser½ l
SojasoรŸe1 EL
Reisessig1 TL
Agavendicksaft1 TL
Mie-Nudeln200 g
Frรผhlingszwiebeln4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schรคlen und den Sellerie waschen. Alles in grobe Stรผcke schneiden.

    2.In einem groรŸen Topf das Sesamรถl erhitzen und das Sambal Oelek anbraten. Die Zwiebel und die Tomaten mit in den Topf geben und fรผr ca. 4 Minuten anbraten, regelmรครŸig umrรผhren. Nun den Ingwer, den Knoblauch und den Sellerie dazugeben und fรผr ca. 2 Minuten garen. Das Wasser zu dem Gemรผse geben und mit einem Stabmixer alles ganz fein mixen. Die Gemรผsebrรผhe hinzugeben.

    3.Zum kรถcheln bringen und die SojasoรŸe, den Agavendicksaft und den Reisessig unterrรผhren. Fรผr ungefรคhr 10 Minuten alles kรถcheln lassen. Abschmecken und nach Bedarf nachwรผrzen.

    4.Zum SchluรŸ die Nudeln hinzufรผgen. In der Zwischenzeit die Frรผhlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Wenn die Nudeln gar sind, die Frรผhlingszwiebeln unterrรผhren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRamen - Japanische Nudelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich