Zutaten fรผr 4 Personen
Sesamรถl | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Zwiebel | 1 kl. |
Tomate gehackt | 4 EL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen | 5 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Wasser | ½ l |
Sojasoรe | 1 EL |
Reisessig | 1 TL |
Agavendicksaft | 1 TL |
Mie-Nudeln | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schรคlen und den Sellerie waschen. Alles in grobe Stรผcke schneiden.
2.In einem groรen Topf das Sesamรถl erhitzen und das Sambal Oelek anbraten. Die Zwiebel und die Tomaten mit in den Topf geben und fรผr ca. 4 Minuten anbraten, regelmรครig umrรผhren. Nun den Ingwer, den Knoblauch und den Sellerie dazugeben und fรผr ca. 2 Minuten garen. Das Wasser zu dem Gemรผse geben und mit einem Stabmixer alles ganz fein mixen. Die Gemรผsebrรผhe hinzugeben.
3.Zum kรถcheln bringen und die Sojasoรe, den Agavendicksaft und den Reisessig unterrรผhren. Fรผr ungefรคhr 10 Minuten alles kรถcheln lassen. Abschmecken und nach Bedarf nachwรผrzen.
4.Zum Schluร die Nudeln hinzufรผgen. In der Zwischenzeit die Frรผhlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Wenn die Nudeln gar sind, die Frรผhlingszwiebeln unterrรผhren und servieren
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vom
Kommentare zu โRamen - Japanische Nudelsuppeโ