Zutaten fรผr 8 Personen
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 3 |
Zwiebel, braun | 1 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Chilis, rote | 2 kleine |
Shrimps, getrocknet | 20 g |
Zucker, weiร | 3 EL |
Kokoswasser | 300 g |
Zum Abschmecken: | |
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Hรผhnerbrรผhe, instant | etwas |
Zucker, weiร | etwas |
Zum Legieren: | |
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Fischsauce, helle | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) | 1 EL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Butter, ungesalzen | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Dill, frischer | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Die Tomate waschen, Stiel entfernen, lรคngs halbieren, grรผn-weiรen Strunk entfernen. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren und quer dritteln. Die rote Peperoni waschen und quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die Zwiebel halbieren, an beide Enden kappen, schรคlen und grob klein schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und halbieren.
2.Die kleinen, roten Chilis waschen, den Stiel abtrennen und verwerfen. Die vorbereiteten und die restlichen Zutaten in einen Blender geben und 1 Minute auf hรถchster Stufe fein pรผrieren. Das Pรผree in einen Topf geben und 10 Minuten kรถcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und durch ein Sieb passieren.
3.Zurรผck in den Topf geben, abschmecken und zum Kochen bringen. Die Fischsauce mit dem Tapiokamehl mischen und das Gemisch und die Butter der Sauce unterrรผhren. Als Beilage garnieren und servieren. Oder portionsweise einfrieren und bei Bedarf verwenden.
Kecap Tim Ikan, siehe:
4.https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โScharfe Garnelensauce Anjani -- Saus udang pedas ala Anjaniโ