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Scharfe Garnelensauce Anjani -- Saus udang pedas ala Anjani

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tomaten4 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild3
Zwiebel, braun1 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Chilis, rote2 kleine
Shrimps, getrocknet20 g
Zucker, weiรŸ3 EL
Kokoswasser300 g
Zum Abschmecken:
Hรผhnerbrรผhe, instant etwas
Zucker, weiรŸ etwas
Zum Legieren:
Fischsauce, helle1 EL
Austernsauce1 EL
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)1 EL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Butter, ungesalzen etwas
Zum Garnieren:
Dill, frischer etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Tomate waschen, Stiel entfernen, lรคngs halbieren, grรผn-weiรŸen Strunk entfernen. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren und quer dritteln. Die rote Peperoni waschen und quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die Zwiebel halbieren, an beide Enden kappen, schรคlen und grob klein schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und halbieren.

    2.Die kleinen, roten Chilis waschen, den Stiel abtrennen und verwerfen. Die vorbereiteten und die restlichen Zutaten in einen Blender geben und 1 Minute auf hรถchster Stufe fein pรผrieren. Das Pรผree in einen Topf geben und 10 Minuten kรถcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und durch ein Sieb passieren.

    3.Zurรผck in den Topf geben, abschmecken und zum Kochen bringen. Die Fischsauce mit dem Tapiokamehl mischen und das Gemisch und die Butter der Sauce unterrรผhren. Als Beilage garnieren und servieren. Oder portionsweise einfrieren und bei Bedarf verwenden.

  • Kecap Tim Ikan, siehe:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

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    Rezept von Antareja
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