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Fisch-Nudeln der Schwester Song – Song Sao Mian

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
chinesische Weizennudeln, Typ Linguine120 g
Wasser300 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Doradenfilet, frisch oder TK250 g
Für die Marinade:
Tapiokamehl2 EL (gehäuft)
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Eiweiß1
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Zitronensaft1 TL
Für die Sauce:
Rettich, weiß80 g
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Sonnenblumenöl3 EL
Bohnenpaste, rot, scharf, (Sweet & Sour Hot Bean Paste)30 g
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL (gestrichen)
Nudelkochwasser, (s. Zubereitung)70 g
Tapiokamehl1 EL (gestrichen)
Tomatenmark2 EL
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter, frisch etwas
Tomatenstücke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das frische oder aufgetaute Fischfilet mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Filet in 1x1cm Stücke schneiden. Für die Marinade das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und die restlichen Zutaten zufügen und homogen verquirlen. Die Fischstücke 15 Minuten in der Marinade marinieren, nochmals mischen und abseihen.

    2.Den Rettich waschen, beidseitig kappen und zu kleinen Würfelchen schneiden. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. 20g davon zum Garnieren extra bereit halten. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.

    3.Für die Nudeln das Wasser zum Kochen bringen, die Hühnerbrühe darin auflösen und die Nudeln etwas zerkleinert zugeben. In 2 bis 3 Minuten fertig kochen. Abseihen und die Brühe für die Sauce verwenden.

    4.Die Zutaten von Fischsauce bis Tomatenmark homogen mischen.

    5.In einem Wok 2 EL vom Sonnenblumenöl erhitzen. Die Fischstücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Rettich- und Peperoniwürfelchen zugeben und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel das Gemisch aus dem Wok nehmen und bereit halten. Das restliche Sonnenblumenöl zugeben, heiß werden lassen, dann die Bohnenpaste darin 1 Minute braten. Mit dem Saucengemisch ablöschen.

    6.Das Fischgemisch zusammen mit den Tomatenwürfeln und dem ausgepressten Knoblauch zur Sauce zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Die Nudel zugeben und 1 Minute mitbraten. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, gut warm servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    7.Die Fischfiletstücke werden dabei so zart, dass sie nicht nur förmlich, sondern auch wirklich auf der Zunge zergehen. Es lohnt sich mit Stäbchen zu essen, um dies besser zu genießen. Und die Rettichwürfelchen geben den Nudeln den richtigen Biss.

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    Rezept von Antareja
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