Zutaten für 2 Personen
sehr gute Hühnerbrühe | 700 ml |
Hühnerfleisch gegart | 200 g |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel | ½ |
Champignons | 1 kl. Dose |
Paprikaschote rot | ¼ |
Chilischote scharf | 1 |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Curry | etwas |
Worcestersoße | 2 Esslöffel |
Glasnudeln | 100 g |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Sojasoße hell | 1 Esslöffel |
Sambal Oelek | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Vorarbeit: das Fleisch in Würfelchen, die Zwiebel und rote Paprika in schmale Streifen schneiden - die Chilischote sehr fein würfeln, die Pilze abgießen und dann gründlich abtropfen lassen.
2.Zubereitung: die Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen, 5 Minuten stehen lassen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit einer Schere die Nudeln auf kürzere Länge schneiden.
3.Die Zwiebel mit den Champignons im erhitzten Sesamöl anbraten, Paprikaschote und Chilischote dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mit Pfeffer, Curry und Worcestersoße würzen und die Suppe mit Deckel etwa 5 Minuten garen.
4.Jetzt die abgetropften Glasnudeln dazugeben und weitere 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Hühnerfleisch, beide Sorten Sojasoße und Sambal Oelek dazugeben und in der Suppe heißwerden lassen (aber bitte jetzt nicht mehr kochen).
5.Noch einmal abschmecken - je nach erwünschtem Geschmack etwas mehr Milde mit Sojasoße oder etwas mehr Schärfe mit Sambal hineingeben ... uns jedenfalls schmeckt das Süppchen so, wie ich die Zutaten angegeben habe.
6.Die Bihunsuppe ist übrigens auch eine ideale Partysuppe - würzig, kräftig und mit einem gewissen Pep!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bihunsuppe indonesisch ...“