Zutaten fรผr 2 Personen
sehr gute Hรผhnerbrรผhe | 700 ml |
Hรผhnerfleisch gegart | 200 g |
Sesamรถl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel | ½ |
Champignons | 1 kl. Dose |
Paprikaschote rot | ¼ |
Chilischote scharf | 1 |
Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Curry | etwas |
Worcestersoรe | 2 Esslรถffel |
Glasnudeln | 100 g |
Sojasoรe dunkel | 1 Esslรถffel |
Sojasoรe hell | 1 Esslรถffel |
Sambal Oelek | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Vorarbeit: das Fleisch in Wรผrfelchen, die Zwiebel und rote Paprika in schmale Streifen schneiden - die Chilischote sehr fein wรผrfeln, die Pilze abgieรen und dann grรผndlich abtropfen lassen.
2.Zubereitung: die Glasnudeln mit kochendem Wasser begieรen, 5 Minuten stehen lassen und anschlieรend in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit einer Schere die Nudeln auf kรผrzere Lรคnge schneiden.
3.Die Zwiebel mit den Champignons im erhitzten Sesamรถl anbraten, Paprikaschote und Chilischote dazugeben, kurz mitdรผnsten und mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Mit Pfeffer, Curry und Worcestersoรe wรผrzen und die Suppe mit Deckel etwa 5 Minuten garen.
4.Jetzt die abgetropften Glasnudeln dazugeben und weitere 3 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Das Hรผhnerfleisch, beide Sorten Sojasoรe und Sambal Oelek dazugeben und in der Suppe heiรwerden lassen (aber bitte jetzt nicht mehr kochen).
5.Noch einmal abschmecken - je nach erwรผnschtem Geschmack etwas mehr Milde mit Sojasoรe oder etwas mehr Schรคrfe mit Sambal hineingeben ... uns jedenfalls schmeckt das Sรผppchen so, wie ich die Zutaten angegeben habe.
6.Die Bihunsuppe ist รผbrigens auch eine ideale Partysuppe - wรผrzig, krรคftig und mit einem gewissen Pep!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBihunsuppe indonesisch ...โ