1. Home
  2. Rezept
  3. Bihunsuppe indonesisch ...

Bihunsuppe indonesisch ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
sehr gute Hรผhnerbrรผhe700 ml
Hรผhnerfleisch gegart200 g
Sesamรถl1 Esslรถffel
Zwiebel½
Champignons1 kl. Dose
Paprikaschote rot¼
Chilischote scharf1
Pfeffer½ Teelรถffel
Curry etwas
WorcestersoรŸe2 Esslรถffel
Glasnudeln100 g
SojasoรŸe dunkel1 Esslรถffel
SojasoรŸe hell1 Esslรถffel
Sambal Oelek1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorarbeit: das Fleisch in Wรผrfelchen, die Zwiebel und rote Paprika in schmale Streifen schneiden - die Chilischote sehr fein wรผrfeln, die Pilze abgieรŸen und dann grรผndlich abtropfen lassen.

    2.Zubereitung: die Glasnudeln mit kochendem Wasser begieรŸen, 5 Minuten stehen lassen und anschlieรŸend in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit einer Schere die Nudeln auf kรผrzere Lรคnge schneiden.

    3.Die Zwiebel mit den Champignons im erhitzten Sesamรถl anbraten, Paprikaschote und Chilischote dazugeben, kurz mitdรผnsten und mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Mit Pfeffer, Curry und WorcestersoรŸe wรผrzen und die Suppe mit Deckel etwa 5 Minuten garen.

    4.Jetzt die abgetropften Glasnudeln dazugeben und weitere 3 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Das Hรผhnerfleisch, beide Sorten SojasoรŸe und Sambal Oelek dazugeben und in der Suppe heiรŸwerden lassen (aber bitte jetzt nicht mehr kochen).

    5.Noch einmal abschmecken - je nach erwรผnschtem Geschmack etwas mehr Milde mit SojasoรŸe oder etwas mehr Schรคrfe mit Sambal hineingeben ... uns jedenfalls schmeckt das Sรผppchen so, wie ich die Zutaten angegeben habe.

    6.Die Bihunsuppe ist รผbrigens auch eine ideale Partysuppe - wรผrzig, krรคftig und mit einem gewissen Pep!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBihunsuppe indonesisch ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich