Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Chili Nudeln | 250 Gramm |
Garnelen geschält entdarmt | 500 Gramm |
Knoblauch Lauch | 1 Bund |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Chilischote grün | 1 Stück |
Chilifäden | 1 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Chiliöl | 1 Teelöffel |
Pfeffer bunt gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Lauch, Knoblauch und Chilischote (hier wäre eine Lange nicht so scharfe Schote angebracht) in feine Röllchen schneiden. Chili - Nudeln in Salzwasser kochen. Achte auf die Kochzeit der Nudeln. Nudeln aus Asien haben meistens eine kürzere Kochzeit. 4 - 5 Minuten....in einem Sieb abgießen.
Zubereitung:
2.Die beiden Öle zusammen in einem Topf erhitzen und die frischen Zutaten darin an schwitzen. Den Pfeffer die Chilifäden und die Garnelen zugeben. 2 Minuten mit Deckel dämpfen lassen. Die Nudeln zugeben, durch schwenken und nochmal abschmecken. Hier sollte die schärfe nicht über die anderen Aromen dominieren. Es ist einfach und schnell zu zubereiten und man hat wenn man sich Mühe gibt, bei seinen "Mitessern" dem wow ! Effekt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Chili Nudeln mit Garnelen und Knoblauch Lauch“