Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomate Konserve abgetropft | 1 Stk. |
Pancetta Bauchspeck | 100 g |
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischoten rot | 2 Stk. |
Oregano frisch | 5 Stiele |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Prise |
Penne | 320 g |
Pecorino | 40 g |
Olivenöl zum Beträufeln | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (339)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (339)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Pancetta und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Den Knoblauch zerdrücken. Die Chilischoten putzen und in feine Ringe schneiden. Oreganoblätter waschen, abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Pancetta, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Chili bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Die Dosentomaten mit Saft zugeben und offen 8 bis 10 Minuten kochen, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Tomatensugo über die Nudeln geben, das Ganze mit Pecorino und Pfeffer bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Penne all'arrabiata“