Zutaten für 10 Personen
Gyros, fertig gekauft oder selbst mariniert | 1 kg |
Schlagsahne | 400 ml |
Cremefine zum Kochen | 200 ml |
Zwiebelsuppe | 2 Tüten |
Paprika rot | 2 |
Paprika gelb | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Mais | 2 Dosen |
Zigeunersoße | 1 Flasche |
Chilisoße | 1 Flasche |
Honig | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl | 2 EL |
Majoran frisch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Morgen: 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch portionsweise anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und fein würfeln, zu dem Fleisch geben und glasig dünsten.
2.Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln, zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten mitbraten. 1 1/2 Liter heißes Wasser angießen, Zwiebelsuppe einrühren, Sahne, Cremefine und die Chili- und Zigeunersoße zufügen, alles aufkochen.
3.Abgetropften Mais zugeben und die Suppe eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren einkochen lassen. Dann noch einmal mit den Gewürzen und dem Honig abschmecken. Bis Gäste kommen durchziehen lassen und dann erhitzen. Majoran waschen, trocken schütteln und in die Suppe rühren. Mit Fladenbrot und Kräuterbutter servieren.
4.Anmerkung am Rande: Ich koche normalerweise nicht mit Fertigprodukten, weil selbst gekocht immer noch am besten schmeckt. Bei der Zwiebelsuppe mache ich hier aber eine Ausnahme, weil sie der Suppe einen tollen, würzigen Geschmack gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Gyrossuppe mit Mais und Paprika“