Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 |
Zucchini | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Mango frisch | 1 reife |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Tandoori-Masala, Würzmischung | ½ TL |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Zucker braun | 1 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Erdnusscreme "crunchy" | 2 ½ EL |
Honig | 1 TL |
Petersilie tiefgekühlt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren waschen und putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. In etwas Salzwasser 3-4 Minuten vorkochen und abgießen. Zucchini waschen, putzen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls in Würfel teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Nach 3-4 Minuten die Möhren zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
2.In der Zwischenzeit die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. In die Pfanne geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit den Gewürzen und dem braunen Zucker abschmecken. Gemüsebrühe angießen und Erdnusscreme einrühren, Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren. Noch einen Moment etwas köcheln lassen, dabei umrühren. Zum Schluß Honig und Petersilie zufügen, noch einmal abschmecken und servieren.
3.Schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten oder als Hauptgericht mit Reis oder Couscous.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Scharfes Möhren-Mango-Gemüse in Erdnuss-Soße“