Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch | 500 gr. |
Mango frisch | 1 reife |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Butter | 2 EL |
Mangochutney | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne 10% Fett | 300 ml |
Curry | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weißweinessig | 4 EL |
Chilischote rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hokkaido-Kürbis mit Schale in Würfel schneiden .Mango schälen ,Kern entfernen und in Stücke schneiden .Knoblauchzehe abziehen und kleine Stücke schneiden .
2.In einem Topf Butter schmelzen und die Kürbis-Würfel darin anschwitzen .Mangostücke , Knoblauch-Stücke ,Mangochutney und Zucker zugeben und karamellisieren lassen . Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe und Sahne auffüllen . Suppe ca.30 Min.köcheln lassen ,mit Curry ,Salz ,Pfeffer und Weißweinessig würzen .
3.Die Suppe mit dem Stabmixer leicht pürieren .Sollte die die Suppe noch zu dick sein,kann sie mit etwas Gemüsebrühe verdünnt werden .
4.Zum Schluß die Chilischoten in feine Streifen schneiden und als Dekoration auf die Suppe geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Mango und Chili“