1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Mango und Chili

Kürbissuppe mit Mango und Chili

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch500 gr.
Mango frisch1 reife
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Butter2 EL
Mangochutney3 EL
Zucker1 EL
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe800 ml
Sahne 10% Fett300 ml
Curry½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Weißweinessig4 EL
Chilischote rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hokkaido-Kürbis mit Schale in Würfel schneiden .Mango schälen ,Kern entfernen und in Stücke schneiden .Knoblauchzehe abziehen und kleine Stücke schneiden .

    2.In einem Topf Butter schmelzen und die Kürbis-Würfel darin anschwitzen .Mangostücke , Knoblauch-Stücke ,Mangochutney und Zucker zugeben und karamellisieren lassen . Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe und Sahne auffüllen . Suppe ca.30 Min.köcheln lassen ,mit Curry ,Salz ,Pfeffer und Weißweinessig würzen .

    3.Die Suppe mit dem Stabmixer leicht pürieren .Sollte die die Suppe noch zu dick sein,kann sie mit etwas Gemüsebrühe verdünnt werden .

    4.Zum Schluß die Chilischoten in feine Streifen schneiden und als Dekoration auf die Suppe geben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Mango und Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich