1. Home
  2. Rezept
  3. Delicia Tropical - Tomaten-Mango Suppe mit Brot (Fernanda Brandao)

Delicia Tropical - Tomaten-Mango Suppe mit Brot (Fernanda Brandao)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mangos2 Stück
Schalotten2 Stück
Zitronengrasstangen2 Stück
Tomaten geschält800 g
Chilischote1 Stück
Kaffir-Limettenblätter6 Stück
Mango-Apfel-Saft600 ml
Ingwer gehackt1 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Crème fraîche200 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunächst die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Dann grob würfeln.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm von den Zitronengrasstängeln von der äußeren Haut befreien und fein hacken. Die Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen, fein hacken.

    3.Nun das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Zitronengras, feingehackte Chili und Ingwer leicht anbraten, beide Dosen Tomaten und den Mango-Apfelsaft dazugeben. Das Ganze salzen, pfeffern und aufkochen lassen.

    4.Anschließend die Hitze reduzieren, die Kaffir-Limettenblätter und ca. 3/4 der Mangowürfel hinzugeben. Nach Belieben mit einer durchgepressten Knoblauchzehe würzen.

    5.Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Danach die Limettenblätter entfernen, die Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren - nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Zum Servieren die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit den restlichen Mangowürfeln bestreuen und mit je einem Klecks Crème fraîche verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Delicia Tropical - Tomaten-Mango Suppe mit Brot (Fernanda Brandao)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich