Zutaten für 5 Personen
Mangos | 2 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Zitronengrasstangen | 2 Stück |
Tomaten geschält | 800 g |
Chilischote | 1 Stück |
Kaffir-Limettenblätter | 6 Stück |
Mango-Apfel-Saft | 600 ml |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Crème fraîche | 200 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zunächst die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Dann grob würfeln.
2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm von den Zitronengrasstängeln von der äußeren Haut befreien und fein hacken. Die Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen, fein hacken.
3.Nun das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Zitronengras, feingehackte Chili und Ingwer leicht anbraten, beide Dosen Tomaten und den Mango-Apfelsaft dazugeben. Das Ganze salzen, pfeffern und aufkochen lassen.
4.Anschließend die Hitze reduzieren, die Kaffir-Limettenblätter und ca. 3/4 der Mangowürfel hinzugeben. Nach Belieben mit einer durchgepressten Knoblauchzehe würzen.
5.Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Danach die Limettenblätter entfernen, die Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren - nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zum Servieren die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit den restlichen Mangowürfeln bestreuen und mit je einem Klecks Crème fraîche verzieren.
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vom
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