Zutaten für 4 Personen
Karotten | 600 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl (+ 1 TL) | 2 EL |
geschälte Tomaten (425 ml) | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Mango reif | 1 Stück |
Zitronenthymian | 4 Stiele |
Feta | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Karotten und Zwiebel schälen, Karotten waschen und in Scheiben, die Zwiebel in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Karotten und Zwiebel darin etwa 3 Minuten andünsten. Die Tomaten samt Saft und 600 ml Wasser dazu gießen, das Gemüsebrühepulver einrühren, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Feta zerbröckeln und mit 1 TL Olivenöl, Thymian und Pfeffer vermischen.
3.Die Mango etwa 2 Minuten vo Ende der Garzeit in die Suppe geben und erhitzen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Feta-Thymian-Mix anrichten.
Tipp:
4.Wer mag kann die Suppe noch mit einem Esslöffel grob gehackten, schwarzen Oliven garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Karotten-Mango-Suppe“