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Orientalische Kürbis Creme Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbiscremesuppe
Zwiebel rot2 Stück
Rapsöl etwas
Kürbisfleisch1 ½ kg
Curry3 Esslöffel
Kurkuma Gewürz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Knoblauch frisch2 Zehen
Kardamomkapseln10 Stück
Joghurt türkisch200 Gramm
Datteln entkernt10 Stück
Dattel-Hokkaidoeinlage
Hokkaido-Kürbisfleisch500 Gramm
Rapsöl etwas
Madrascurry etwas
Kurkuma Gewürz etwas
Datteln entkernt5 Stück
Crème fraîche3 Esslöffel
Deko
Sesam schwarz etwas
Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.FÜR DIE SUPPE: kürbisfleisch schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel in grobe würfel schneiden - kardamomkapseln zerdrücken und in ein tee-ei füllen - datteln in kleine würfel schneiden - FÜR DIE SUPPENEINLAGE: hokkaido in kleine würfel schneiden - datteln in kleine würfel schneiden

  • Zubereitung Kürbiscremsuppe

    2.die zwiebel in rapsöl anrösten - curry und kurkuma dazugeben und kurz mitrösten damit sich das aroma gut entfaltet - die kürbiswürfel dazugeben und mitrösten ( bei so großen gemüsemengen sollte man nicht alles gemeinsam sondern in mehreren teilmengen nacheinander rösten) - zuletzt mit gemüsebrühe aufgießen

    3.knoblauch dazupressen - das tee-ei mit den kardamomkapseln in die suppe legen - mit salz und pfeffer würzen und sanft köcheln lassen bis die kürbiswürfel weich sind - den türkischen joghurt zugeben und alles fein pürieren

    4.dattelwürfel zugeben und ganz kurz nochmal pürieren ( es sollen noch winzige dattelstückchen spürbar bleiben)

  • Zubereitung Dattel-Hokkaidoeinlage

    5.die hokkaidowürfel (ich finde der hokkaido hat mehr geschmack als die großen...) für die Suppeneinlage in heißem öl anrösten - madrascurry und kurkuma kurz mitrösten - mit salz und pfeffer würzen - dattelwürfel untermischen - zuletzt noch creme fraiche zugeben um eine bindung zu erlangen

  • servieren und dekorieren

    6.den servierring ins teller setzen und die suppeneinlage einfüllen - die suppe dazugießen und dann den servierring vorsichtig nach oben wegziehen - die suppe mit schwarzem sesam und chilifäden dekorieren

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