Zutaten für 12 Personen
Kürbiscremesuppe | |
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Zwiebel rot | 2 Stück |
Rapsöl | etwas |
Kürbisfleisch | 1 ½ kg |
Curry | 3 Esslöffel |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kardamomkapseln | 10 Stück |
Joghurt türkisch | 200 Gramm |
Datteln entkernt | 10 Stück |
Dattel-Hokkaidoeinlage | |
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Hokkaido-Kürbisfleisch | 500 Gramm |
Rapsöl | etwas |
Madrascurry | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Datteln entkernt | 5 Stück |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Deko | |
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Sesam schwarz | etwas |
Chilifäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.FÜR DIE SUPPE: kürbisfleisch schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel in grobe würfel schneiden - kardamomkapseln zerdrücken und in ein tee-ei füllen - datteln in kleine würfel schneiden - FÜR DIE SUPPENEINLAGE: hokkaido in kleine würfel schneiden - datteln in kleine würfel schneiden
Zubereitung Kürbiscremsuppe
2.die zwiebel in rapsöl anrösten - curry und kurkuma dazugeben und kurz mitrösten damit sich das aroma gut entfaltet - die kürbiswürfel dazugeben und mitrösten ( bei so großen gemüsemengen sollte man nicht alles gemeinsam sondern in mehreren teilmengen nacheinander rösten) - zuletzt mit gemüsebrühe aufgießen
3.knoblauch dazupressen - das tee-ei mit den kardamomkapseln in die suppe legen - mit salz und pfeffer würzen und sanft köcheln lassen bis die kürbiswürfel weich sind - den türkischen joghurt zugeben und alles fein pürieren
4.dattelwürfel zugeben und ganz kurz nochmal pürieren ( es sollen noch winzige dattelstückchen spürbar bleiben)
Zubereitung Dattel-Hokkaidoeinlage
5.die hokkaidowürfel (ich finde der hokkaido hat mehr geschmack als die großen...) für die Suppeneinlage in heißem öl anrösten - madrascurry und kurkuma kurz mitrösten - mit salz und pfeffer würzen - dattelwürfel untermischen - zuletzt noch creme fraiche zugeben um eine bindung zu erlangen
servieren und dekorieren
6.den servierring ins teller setzen und die suppeneinlage einfüllen - die suppe dazugießen und dann den servierring vorsichtig nach oben wegziehen - die suppe mit schwarzem sesam und chilifäden dekorieren
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vom
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