Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 300 Gramm |
Minze frisch | 1 handvoll |
Schalotte | 1 kleine |
Butter | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.eine kleine schalotte in feine würfel schneiden und in der butter hell anrösten - tiefkühlerbsen dazugeben und mitrösten - mit der hühnerbrühe aufgießen und ca. 15 min köcheln lassen
2.die erbsensuppe mit dem mixstab fein pürieren - mit salz, pfeffer und zitronensaft würzen und nochmals pürieren - die minzeblättchen in sehr feine streifen schneiden und gemeinsam mit der sahne zur suppe geben
3.serviert hab ich sie mit jeweils einer hauchdünnen, zur rose gedrehten scheibe san daniele schinken - für einen vegetarischen gast wurde sie mit schwarzem sesam dekoriert
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vom
Kommentare zu „Erbsen-Minze Suppe“