Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 350 Gramm |
Stangensellerie | 100 Gramm |
Zwiebel | 50 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißwein | 50 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Muskatnuss | etwas |
Koriander Gewürz | 1 Messerspitze |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
Sahne | 120 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Chili Süßsauer Soße | 1 TL |
Deko | |
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schwarzer Sesam | etwas |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Orangenfilets | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
schnipseln
1.karotten in scheiben schneiden - zwiebel in würfel schneiden - stangensellerie in dünne scheiben schneiden
rösten & köcheln
2.zwiebel in öl anrösten - sellerie dazu und mitrösten - karotten dazu und mitrösten - mit weißwein ablöschen - gemüsebrühe dazu und das ganze 20 min. zugedeckt sanft köcheln lassen
pürieren & fertigstellen
3.suppe mit dem mixstab pürieren - orangesaft dazu – flüssige sahne dazu - mit den gewürzen abschmecken
Deko
4.1 klacks geschlagene sahne, etwas schwarzer sesam und einige hauchdünne karottenstreifen
DEKOTIPP für ein elegantes Menü
5.mandelblättchen ohne zugabe von fett vorsichtig rösten - etwas sahne mit salz und zucker steifschlagen - suppe mit sahnehäubchen, mandelblättchen und orangenfilets servieren
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vom
Kommentare zu „Karotten - Orangen Süppchen“