Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kl. |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 400 ml |
Scheibletten | 5 Scheiben |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Crème fraîche mit Kräutern | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und unter kräftigem Rühren Brühe zugießen. Klümpchenfrei rühren. Frühlingszwiebeln waschen. Das Hellgrüne abschneiden. Das dunkelgrüne hacken und in der Brühe dünsten. Den Großteil der Frühlingszwiebelstücke herausnehmen /-fischen und pürieren. Milch eingießen und Zwiebelpüree einrühren. Scheiblettenkäse zugeben und darin auflösen und Creme fraiche einrühren, abschmecken. Die Suppe ggf. eindicken.
2.Die hellen Frühlingszwiebelteile entweder im ganzen oder in Stücken anbraten (Tipp s. Kochbuch "Karamelisierte Chili-Frühlingszwiebeln") und darüberdekorieren. Dazu passen gut Blätterteig-Tomaten-Quadrate (mein KB). Fotos sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Suppe "Frühlingszwiebel-Cremesuppe"“