Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 mittlere |
Zwiebel | 1 mittlere |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühepulver | etwas |
Wasser | 400 ml |
Gourmet Feinwürze | 1 halber EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | 1 kl. Zehe |
Muskatnuss | etwas |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Mascarpone | 3 Esslöffel |
Knoblauchcroutons | |
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Weißbrot trocken | 5 Scheiben |
Butter geklärt | 2 Esslöffel |
Knoblauchspray | etwas |
Salz | etwas |
zur deko | |
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Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.zwiebel in feine würfel schneiden - zucchini waschen und mitsamt der schale in grobe würfel schneiden - altes weißbrot in würfel schneiden
Zubereitung Zucchinisuppe
2.zwiebel in geklärter butter anrösten - zucchiniwürfel mitrösten - mit wasser aufgießen und gemüsebrühepulver (http://www.kochbar.de/rezept/465030/Emari-s-Gemuesebruehepulver.html ) sowie salz und pfeffer zugeben - zugedeckt ca 10 min sanft köcheln lassen
3.mit dem mixxstab fein pürieren - dann den sauerrahm zugeben und nochmals pürieren - mit muskatnuss und gourmet feinwürze abschmecken
Zubereitung Knoblauchcroutons
4.geklärte butter erhitzen und die brotwürfel darin kross braten - gegen ende wenn sie bereits etwas farbe haben den knoblauchspry drübersprühen und noch kurz weiterrösten - croutons rausnehmen und auf küchenkrepp legen damit das überschüssige fett aufgesaugt wird
Fertigstellung und servieren
5.kurz vor dem servieren den mascarpone zum süppchen geben und mit dem mixstab nochmals schaumig aufschlagen - mit den knoblauchcroutons und etwas petersilie servieren
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vom
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