1. Home
  2. Rezept
  3. feines Zucchini Schaum Süppchen

feines Zucchini Schaum Süppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1 mittlere
Zwiebel1 mittlere
Butter geklärt1 Esslöffel
Gemüsebrühepulver etwas
Wasser400 ml
Gourmet Feinwürze1 halber EL
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch frisch1 kl. Zehe
Muskatnuss etwas
Sauerrahm250 Gramm
Mascarpone3 Esslöffel
Knoblauchcroutons
Weißbrot trocken5 Scheiben
Butter geklärt2 Esslöffel
Knoblauchspray etwas
Salz etwas
zur deko
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.zwiebel in feine würfel schneiden - zucchini waschen und mitsamt der schale in grobe würfel schneiden - altes weißbrot in würfel schneiden

  • Zubereitung Zucchinisuppe

    2.zwiebel in geklärter butter anrösten - zucchiniwürfel mitrösten - mit wasser aufgießen und gemüsebrühepulver (http://www.kochbar.de/rezept/465030/Emari-s-Gemuesebruehepulver.html ) sowie salz und pfeffer zugeben - zugedeckt ca 10 min sanft köcheln lassen

    3.mit dem mixxstab fein pürieren - dann den sauerrahm zugeben und nochmals pürieren - mit muskatnuss und gourmet feinwürze abschmecken

  • Zubereitung Knoblauchcroutons

    4.geklärte butter erhitzen und die brotwürfel darin kross braten - gegen ende wenn sie bereits etwas farbe haben den knoblauchspry drübersprühen und noch kurz weiterrösten - croutons rausnehmen und auf küchenkrepp legen damit das überschüssige fett aufgesaugt wird

  • Fertigstellung und servieren

    5.kurz vor dem servieren den mascarpone zum süppchen geben und mit dem mixstab nochmals schaumig aufschlagen - mit den knoblauchcroutons und etwas petersilie servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „feines Zucchini Schaum Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich