Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 3 Stück |
Kohlrabi | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Orangen-Dressing | |
---|---|
Orange | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Pfeffer bunt | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Karotten schälen und in Scheibchen schneiden. Kohlrabi schälen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. In Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen und in eine Schüsssel geben. Die Gemüsebrühe auffangen und zur Seite stellen.
2.1 Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Zugeben.
Orangen-Dressing
3.Orange auspressen, den Saft in eine Schüssel geben. Schalotte fein hacken und zugeben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, ebenfalls zugeben. Balsamiko und Olivenöl zugeben. Das Dressing mit Salz und Zucker, Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
4.Alle Zutaten gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Schmeckt sehr lecker.
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Karotten-Kohlrabi-Salat mit einenm Orangen-Dressing“